正常人一分钟呼吸多少次?

0852147963dj

在正常状态下每分钟20次左右, 在睡眠状态下,人的呼吸可以减慢约十到20次每分钟。在运动者或者是情绪激动紧张的情况下,呼吸可达到20到30或者40每分钟。
宇宙大爆炸

一分钟,一分钟我们能做什么?也许只是看一个短视频,但是在这60秒的时间里,你的体内都经历了哪些复杂的变化吗?你的身体为了让你活下去,同时在做着成千上万件事,只是你不知道罢了

蓝黑色
正常呼吸率随不同年龄而有不同次数:
初生儿:每分钟约30-50次
一岁 :每分钟约20-30次
成人 :每分钟约16-20次
老人 :每分钟约14-16次
多点阳光sun

月索笼江

现在很多都是用的智能穿戴设备,但上面的都是写的呼吸周期,看好是呼吸周期,这点一定要看好,以致于很多跑去问网上医生,一分钟呼吸6次/8次……有没有问题,是怎么回事……

你问都问的不明白,所以医生给你回的也就莫名其妙,因为正常人哪有呼吸6次/8次……这么少的,少的话,肯定说你有问题了。

引用下面的说法:

正常成年人每分钟呼吸大约12-20次。呼吸与脉搏的比是1:4,即每呼吸1次,脉搏搏动4次。小儿呼吸比成人快,每分钟可达20~30次;新生儿的呼吸频率可达每分钟44次。

正常成人静息状态下,呼吸为12到18次/分,呼吸与脉搏之比为1:4。新生儿呼吸约44次/分,随着年龄的增长而逐渐减慢。