求好看的古言小说(最好带简介) 10

各位大大,俺真心求书,求推荐啊说点小小的要求哈首先结局一定要是HE的,再来就是类似于《再生缘,我的温柔暴君》《非我倾城,王爷要休妃》《狼的花嫁,老公是灰太狼》《凤隐九天》... 各位大大,俺真心求书,求推荐啊
说点小小的要求哈
首先结局一定要是HE的,再来就是类似于《再生缘,我的温柔暴君》《非我倾城,王爷要休妃》《狼的花嫁,老公是灰太狼》《凤隐九天》这样的
其实也就是男主开始都看起来很弱很善良,其实真正是非常狠的非常强大有谋略的
女主都是既聪明又善良的,中间再怎么虐都行,但结局一定要是美好的。。
- -那些非常热门的就不用说了,本人书龄6年,热门的都看完了
芭莳圈小懒

1.胡善围   作者:暮兰舟

文案

姓名:胡善围

职业:大明宫廷女官,女性国家公务员

工作经验:从开国的洪武到宣德,大明皇宫换了五代帝王,她都是尚宫局五品尚宫,蝉联五届宫斗冠军。

工作准则:谁搞宫斗我搞谁,谁争储位我搞谁,建立和谐有秩序的大明皇宫,不准搞事情。

对后宫女人的告诫:不睡皇帝保平安。

口头禅:简直不是人干事,干完这届我就不干了。然并卵,她一连干了五届。

爱好:吃饭睡觉撩小春。小春是谁?嘘,国家机密

本文又名《五届宫斗冠军手把手教你攻略大明皇宫》、《大明皇宫那些事儿》、《我和春春的二三事》、《一个女人和五代帝后的危险关系》、《大明女公务员备考入职指南——从入门到进阶》等

推荐等级:8.6分

特点:古言,宫斗,明朝背景,宫廷女官

字数:1250391字

(芭莳圈扫文组Winnie 9分评价)本文非穿越文,也没有大开金手指什么的,用很幽默的语言描述了一个普通的有文化底蕴的姑娘从市井小民到大明女公务员最高女官的故事。逻辑性很强。女主的成长过程非常的自然。这篇文是我最近看的最喜欢的一篇,打算有时间在看一遍。

2.闺中记    作者:八月薇妮

文案

今夜鄜州月,闺中只独看

香雾云鬟湿,清辉玉臂寒

重生,对多数人来说都是好事,或报仇、或挽回,总要得个称心如意

然而对云鬟来说,却似惩罚

因她天生过目不忘,曾经的悲酸苦辣,一次本就足够

可老天显然并不在意她的想法

——既然后退无路,便只有拼力向前

一句话简介:谈情,说案,过日子。

推荐等级:8.5分

特点:男女主双重生,古言,破案,女扮男装,2017-02-25完结

字数:2539238字

(小懒推文)男女主双重生,上辈子女主是男主的侧妃,两人并不幸福。一开始女主并不知道男主也重生了,是后面才发现的。女主有着过目不忘的能力,加上重生这个最大的金手指,女扮男装破案升官,过得肯定比上辈子恣意快活许多啦,最后也得到了想要的一生一世一双人。

3.惜花芷   作者:空留

文案:

藏拙十五年,花芷原以为自己可以做一个最合格的世家千金安稳一辈子,

可当花家大厦将倾,她不得不展露锋芒出面撑起这个风雨飘摇的家,

抛头露脸是常态,打马飞奔也常有,

过不去了甚至带着弟妹背着棺材以绝户相逼,不好惹的名声传遍京城,

她做好了家族一朝反目戳她刀子的心理建设,也做好了孤独终老的准备,

独独没想到会有人在出征前盔甲着身向她许终身!好稀奇,这世上竟然还有人敢娶她!?

推荐等级:8.5分

特点:穿越,古言,大女主,HE,男强女强,2018-04-12完结

字数:150万字

(芭莳圈扫文组『空、白』 9.2分评价)女主文,但着眼于家国天下,前世为家人背叛的女主穿越书香世家,花家,得祖父维护,培养,宠溺,在花家被夺嫡牵连,举家流放,大厦将倾之际,以一女子之身力挽狂澜,护家中幼子,女眷不被欺凌,四处奔走,赚钱养家,为流放的家人打点,安排!两年时间布局让花家人回归,成为帝师,其中的艰辛让人心疼!

男女主之间的感情浓烈却不矫情,围绕着家国天下穿插在故事中间,水到渠成,彼此理解,扶持!你为前线争战,我保你后方无忧,你挂念家人,天寒地冻,我奔走陪伴

故事情节紧凑,能吸引人一直读下去,每部分都不可或缺,不会让人有想跳内容的感觉!

4.小两口儿     作者:福宝

文案:

但凡家庭之事,不是东风压了西风,就是西风压了东风。

十六七的小两口儿,不是你压了我,就是我压了。

这是一个被自家东风压了的小媳妇儿翻身农奴压回去的故事。

推荐等级:8.4分

特点:古言,种田,暗恋,小人物,乡村爱情,晋江未入v,篇幅短,追妻火葬场,2019-08-06完结

字数:105619字

(小懒推文)《那村那人那傻瓜》作者新文,荷花兄弟大宝的爱情故事。

5.忠犬戒指    作者:之蓝

文案

花心薄情的东厂探子林一闪驾驭男人颇有一套,往来情人无数,不料栽在一枚戒指手里——

道士说:你是狐狸精转世投胎,故而寡情薄幸,骗取不少人的相思,这枚戒指可以限制住你的骚浪贱。

从此以后,无论谁,只要戴上这枚戒指,就会获得痴情忠犬林一闪一枚,对戒指的主人爱得欲罢不能奋不顾身。

林一闪为了恢复往日自由荣光,誓摧毁这枚忠犬戒指。

推荐等级:8分

特点:古言,妖艳贱货,明朝架空,东厂,邪性大魔王女VS真善美小天使男,权谋,2019-8-9完结

字数:187146字

(小懒推文)女主是东厂头目,妖艳贱货一枚,混迹名利场片叶不沾身,对待男人很有一套,对待那些恨她恨的牙痒痒的女人更有一套。她心狠手辣,是因为她知道不如此势必有更大的代价等着,所以她比男人还要潇洒果断。男主相形之下就显得要木讷笨拙的很多,不过有些缘分原本如此……在刀光剑影的权谋争斗中,很好奇最后的最后,女主会有怎样的结局!

6.皇后刘黑胖    作者:戈鞅

文案

彼时,他是个懵懂而又调皮的小皇帝,虽然内有太后垂帘听政,外有威国公一手遮天处理朝廷政事,可好歹他也算是高高在上、有远大理想和抱负的小皇帝。

而她却只是个被亲生父亲放逐的小黑胖,养在深闺陋巷,和母亲相依为命,随遇而安,不过生活得也算有滋有味。

可是一个偶然的机会,命运和她开了一个在外人看来实在是不可思议的玩笑——她竟然进宫成为皇后。一入宫门深似海,黑胖皇后惊飞“白瘦”无数。森严、无趣的皇宫生活自此再也不平淡了,在政治斗争和后宫倾轧中,苦命小皇帝迎来了“战云密布”的岁月和鸡飞狗跳的生活……

推荐等级:8.5分

特点:古言,帝后,欢喜冤家,私生女

(小懒推文)这是一篇很老的文,我当时应该是追的连载!现在看的话会觉得有些苏,能忍受这点的就可以入坑一读了,蛮有意思的一篇文,阅读轻松不费脑,过程虽然有惊险风波,但是最后化险为夷,帝后幸福和美结局!

7.清风卷帘海棠红    作者:靡宝

文案

天应四年,公主和亲,好吃懒做的陆棠雨被她爹一脚去送嫁。娇气、爱哭闹的公主,不苟言笑的和亲大使,不告人的秘密任务,还有风云变幻的时局,都将陆棠雨的生搅得乱七八糟。在欢乐、刺激的冒险生涯背后,阴谋也渐展开……

经历了失恋和九死一生的危险回到家后,陆棠雨不得再次面对一场更激烈的风暴……

在这个无尽的旋涡中,谁才是她真正的守护神?

推荐等级:8.1分

特点:古言

(小懒推文)《歌尽桃花》作者的文,文笔是有保障的,情感线略显复杂(青梅竹马、师兄、皇帝等等),很容易押错男主,总体还是可以一读的。

8.国子监绯闻录    作者:页里非刀

文案

你是无意一缕穿堂风,

却偏偏孤倨引山洪!

——沈泽棠

一句话简介:这是一个为查灭门血案的小女子,女扮男装考科举、上朝堂,稍不留神,被首辅大人叼回府镇宅的野史。

推荐等级:8.1分

特点:重生,古言,失忆,女扮男装,科举,2019-05-25完结

字数:129.49万字

(小懒推文)前世女主身为皇后为了帮皇帝复位,色诱首辅,皇帝重掌大权后将她毒杀。这一生女主重生到小时候家里被满门抄斩的那会,做出了和上一世不一样的选择,女扮男装上学当官,想要查出家里惨案的真相,被首辅大人看上,确认是对的人,恢复女装嫁人的故事~文笔还是阔以的,剧情衔接的也不错,冲突感强,吸引力还不错,喜欢这类的可以一读!

9.遇见深井冰    作者:青木源

文案:

贺霖穿越了,一朝回到解放前,怀朔镇的草原上,前面是柔然人喊打喊杀,后面是天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。

那叫一个潸然泪下。

一个小屁孩对她说,“你没嫁妆,我以后娶你”然后这货就长成了一只深井冰。

贺霖表示,还是去撞撞树,看能不能穿回来吧。

推荐等级:8.1分

特点:穿越,古言,南北朝时期,姐弟恋,乱世,平淡,2015-01-22完结

字数:681855字

(小懒推文)视野还是比较独特的,很多文都是穿越到风流气度的南朝。女主穿越到南北朝时期的北方,男主是鲜卑族。女主和男主的家族慢慢崛起,为以后的宏图大业打下良好基础。两人也是从小就认识,女主一直拿男主当弟弟,男主却铁了心要娶女主,基于家人的反对和女主的抗拒,男主干脆将倒霉催的女主给强娶了。女主一开始是不喜欢男主的,后来就慢慢地动了真感情,男主最后当了皇帝,女主封后。

文笔好,古风盎然用词考究,剧情走势略平淡,不虐,男主虽然手段粗暴了点,但是对女主一心一意,没有乱七八糟的男配女配。

10.不良臣(科举)    作者:十年黛色

文案

唐家的独生女从小被当成男孩子养大,还起了个忧国忧民的名字,叫唐挽

呜呼,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾

从此唐挽错拿了男主剧本,一路斗贪官,养皇帝,推行改革,达成成就:内阁首辅

直到……她遇见了元朗

唐挽:我的任务是忧国忧民,拯救苍生。

元朗:我的任务是和你一起拯救苍生,顺便拯救咱俩的感情线

女扮男装干大事权臣 X 才高八斗傲娇贵公子

前期科举官场斗+后期改革推车轮

推荐等级:8.5分

特点:古言,朝堂,科举,女扮男装干大事权臣&才高八斗傲娇贵公子,剧情流主走事业线,2019-06-05完结

字数:700000字

(小懒推文)女主女扮男装伪言情真朝堂,和男主一起将权谋玩的炉火纯青的故事。文笔很好,故事非常的流畅,剧情一点都不拖沓,能够越看越觉得好看的那种。当然男女主的感情也很值得称道,都是胸襟宽广有才干有理想的人,能够彼此尊重信任成就,两人的爱情于彼此都是锦上添花,这格局并不是那种为了爱情可以抛却一切的小格局言情文能比的。

11.缘为良人   作者:心蕊

文案

一个是一朝穿越,成为毒男配前世所杀第一人的盒饭妹。

一个是悲愤重生,前世与男女主斗到结文才不甘咽气的毒男配。

盒饭妹兜兜转转寻良缘,却掉进毒男配的饭盒里,毒男配兜兜转转欲报仇,却跌进盒饭妹的蜜罐里。

一路走来,盒饭妹发现,怎么好好的宅斗文居然变成了甜宠种田文?

推荐等级:8.3分

特点:女主穿越,男主重生,忠犬痴汉病娇男主&乐观心宽盒饭妹妹,甜宠,男主刺绣技能MAX,无虐,HE,2014-07-26完结

字数:421027字

12.有凤来仪/娇花别哭  作者:青木源

【文案】

天下三分,同归于晋。

而晋守住这天下不过几十来年,八王之乱,衣冠南渡。

北方成为胡人角逐的战场。

晋失其鹿,天下共逐之。

推荐等级:8.8分

特点:古言,男强女强,女主穿越,男主重生且绝色,女扮男装,背景架空,仿照两晋五胡十六国,正剧风,慢热,战争文,2016-10-14完结

字数:1236515字

(芭莳圈扫文组幸有我来山未孤 9.1分评价)女主性格坚韧,父母早亡,叔婶趁机侵吞家产,害死女主同胞兄长。女主成人后以彼之道还施彼身,报仇雪恨,后来为了能在乱世中立足和庇护幼妹,女扮男装从军入伍。乱世纷争不休,兵祸连结,女主从只知冲锋陷阵的普通士兵到坐于帐中指挥作战的大将,一路走来颇为不易。

今生女主是翱翔天际的雄鹰,不会为任何人自折羽翼,成为笼中雀,菟丝花。乱世之中,女主戎马半生,和男主携手并肩而行。男主偏执深情,对女主痴情两世。前世痛失所爱,饮恨终身。今生隐忍数年,百般谋划,终得圆满。

芭莳圈,专注推荐最好看的网络言情小说。

匿名用户
《妾本惊华 》
东璃国第一美女凤红鸾,成为了东璃国史上第一个未嫁先休的弃妇。而白浅浅,作为二十一世纪的新女性,穿越到了凤红鸾的身上。她继承了红鸾的惊才艳艳,引来无数人为她痴迷。东璃璃王君紫璃,皇上君紫钰,西凉太子玉痕和他的兄弟,云族少主云锦,还有蓝雪世子等人,皆为她倾倒。冷漠无心的她,究竟会为谁心动,为谁融化心中的万年寒冰?又是谁,才能为她倾尽天下,只谋那十丈方圆?
文以天下三国和神秘云族纷争为大背景,以男女主至纯至真、矢志不渝、始终心定如一的爱情为主旋律,勾画了一个烽烟乱世中红颜倾城、公子如画的故事。且看,那十里锦红,乱世棋局。
《卿本凶悍:逃嫁太子妃 》
我想知道,是怎样的一种爱情,能让翻手云雨、世人当成神仰望的他,放下姿态,对她百般宠溺,甘之如饴。我想知道,是怎样一种爱情,能让他许下“七十七丈崖,九十九重天,你想站多高,爷就能让你站多高”的誓言。我想知道,是怎样的一种爱情,才能使得他倾命相护,在命悬一线的时候求她,若他死了,求她另嫁他人。我为他们的爱情感动,这样的一对,天生就该获得幸福。这样一本书,能使人捧腹,又能令人落泪。它有着最美最美的爱情,和最搞笑最搞笑的剧情。大爱若此,此心无垠。
君惊澜:要是有谁来挖爷的墙角,甚至还成功了,爷定要他求生不得求死不能
君惊澜:太子妃,你在外头什么都可以偷,就是不能偷人,知道吗?
楚玉璃:以我三十年寿命,换你安然无虞。
《盛世嫡妃》
家国江山,君子深情,红颜不悔,乱世中,她陪他在腥风血雨中自由来去。盛世繁华后,他陪她袖手天下,万水千山任逍遥。
她是京城有名的三无千金,他是众人耻笑的废物王爷。一场赐婚将两个毫无关系的人牵扯在了一起。期初二人你追我打,啼笑皆非,但在对抗众人的嘲弄和怜悯中,她坚定地站在他的身侧,成为他的贤内助;在阴谋算计百出的乱世之中,他紧紧地将她护在怀中,予她一方宁静乐土。这是两个本不相识的男女在乱世中相互扶持的故事,这是一对夫妻携手并肩,争霸天下的盛世传奇!
情节跌宕起伏,引人入胜。女主叶璃,有着现代女性的独立坚韧,更有着军人的决断和善良。正是因为她这样的性格影响了原本满腹怨恨和狠戾的墨修尧。烽烟四起、腥风血雨的乱世中,她犹如一簇温暖的光,照亮了沉浸在冰冷血腥中的他的未来。
羡羡慕阿璃和修尧的爱情。不离、不弃、不疑、不伤……没有虐心的折磨和错综的误会,他遇到她,爱上她。从此你是我的一切,我眼中的你——天下无双。
《朔月流光》

永章公主宋月临其人,年方二十二,却至今待字闺中。
因她花名与丑名都遥遥在外。
而这一年,她的婚事终于被当朝太后给想了起来。
一朝回朝,突然间她的驸马人选就成了人人关心的对象。
她便恭敬不如从命,选中了谁也不敢去打主意的那个人。
而他说:“红尘多难,我为何要与你赴汤蹈火?”
她便扬眉一笑:“天下美人或许千千万,唯谢少卿千金不换。”
《云出东隅》
一个带着谜样身世的女子
身世之谜,女官之争,女人之争,尊严之争,一切都无可避免。
王位之争,国家之争,人性之争也将她一再卷入漩涡。
和兄长之间的眷恋迷惘;与年少心悸的男子辗转回避;被难以捉摸的王爷渐渐吸引;面对性情如同稚子的皇长孙无奈徘徊。
她本只为最单纯的愿望入宫走这一生,却未曾想路途迢迢不为人所控制。
一切,是听天由命还是自我抗争?
当欲望与真情交织,谁才是最后的胜者?
___sul苏暮
  1. 《白发皇妃》

    内容介绍:
    红罗帐内,她被迫承欢,三千青丝在身上狂情男子眼中寸寸成雪。
    红罗帐外,始作俑者人却与美人对酌成欢,双双笑看一场真人春宫秀……
    当红光被撕裂,点点在风中落下。
    她艰难步出,那随风飞舞的满头银发,最终刺痛的,又是谁的心扉?
    “怎么……怎么会是你?”一声难以置信的惊呼,他,自诩冷硬无情,却从此坠入无边地狱,痛悔终生……
    试看,三千发丝白如雪,回眸一顾,倾断万人肠。
    一个穿越千年的异世奇女子,当满头乌发化作雪色银丝,被指为祸国妖孽,逼入绝境,她是低头认命,还是绝地反击,从此绽放一身耀世光芒……

    《扶摇皇后》

    内容介绍:

    考古界“红发魔女”挖墓挖得动静太大,墓室坍塌光荣做了烈士。
    十七年后,穿越到五洲大陆、在底层挣扎的混混人士孟扶摇,一刀撩开即将另娶他人的心上人的五指。
    “相信我,她会是个十全十美的夫人,你带着她,就像贵妇牵着贵宾犬,到哪里都身价百倍,相得益彰。”
    不忠所爱,弃如狗屎。
    从此后海阔天空,跋涉万里,夺七国令,争天下先,为了心底回归的信念,与七国权谋皇室悍然碰撞,同天下英才逸士际会风云。
    而这一路相逢的爱情,是苍山之巅温暖的篝火、是刀光剑影清冷的回眸、是秋日金风飞掠的衣袖,还是冷月深林如箭的长奔?
    当爱情与抉择狭路相逢,谁胜?
    她说,我能献给你,不过这一身热血,你若不要,我只好放你的血。
    她说,我一生的所有努力,都在与真爱背道而驰,天意弄人是么?那我就只好弄天吧。
    裂帛三尺,溅血一丈,扩疆千里,横尸万计。
    鸾凤一日同风起,扶摇直上,九万里。
    《潇然梦》这本书中的友情,爱情写的非常非常好。
    《名门正妻》女主很好很强大,气度非凡。
    《媚公卿》也是难得的好书,我非常喜欢这类书。文笔很好。

    《仙生请上线》

    内容介绍:
    删号?我愿意!
    寻人?我装死!
    一个两个三个,你们有完没完?
    仙生,请上线!
    把你惹的麻烦清理干净!

    《以来自远方之名》这本书是穿越到很多年之后的网游世界中,给我印象很深很深,是本好书。

    内容介绍:
    别人都是穿越古代,我却穿越到未来;
    别人都是当先知,我却被当成无知;
    别人能够呼风唤雨,我却连个怪都不敢杀;
    拟真游戏和星航科技什么的,果然最讨厌了~!

    《法行者》也是一本好书!网游我也十分喜欢,但写的好的,并不十分多。

    打怪太受伤?没关系,做为救死扶伤的治愈牧师,我只需要加加血就好了!
    有人打我主意?没关系,那个用火球秒人的人和我一毛钱关系都没有!
    赚钱很难?没关系,随便卖颗药什么的灵石不就把空间袋装满了!
    生活没意思?没关系,这么多美男不多调戏调戏实在是太浪费了!
    升升级、挖挖材料、炼炼药、虐虐人、调戏调戏美男,这日子实在是太有滋有味了!
    可是……可是……
    现实世界没了?《圣域》成了唯一的生存世界了?别的灵智生物出现了?
    ……
    这个也没关系,小女子我可从来就不比别人差,只要自强不息,又何须害怕那些牛头马面?

    如果满意,请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~

我是毒蘑菇菌

《神医太子妃》:女主超强,前生是天才女医生+杀手,穿越成为古代痴傻三小姐后,女主改变了原主的杯具人生:遇男主,打恶姐,惩继母,斗小三!男主是腹黑王爷,装柔弱、斗太子、隐实力、护女主,最终与女主一起统一天下!

属于女强+男强的组合,剧情包含了穿越+虐恋+权谋+宅斗,实名推荐哦~
【此文完结且结局圆满,作者大大叫:雪落无痕,别看错啦~】

华诗苼42
好看的古言小说有很多。嗯,我现在最近在看完,刚看完一本小说叫做,嗯,冬天的柳叶的一本小说叫做韶光慢,非常好看。