本地驾驶证能转外地去吗?需要什么手续?

本地驾驶证能转外地去吗?需要什么手续?... 本地驾驶证能转外地去吗?需要什么手续? 展开
我爱学习112

可以,异地换证本人携带身份证原件,复印件,驾驶证原件,3张一寸相片(可以现场采集)。

异地换证的手续:

1、去有照驾驶证像资质的照相馆照相,相片+“数字影像采集系统回执单”,20元搞定。

2、将身份证、居住证各复印一份,2元钱。

3、去车管所指定的医院体检,验身份证,交照片一张,拿到体检单,20元钱。 (主要项目就是看你有无色盲)

4、到车管所取号排队,领取一张驾驶证申请表,参考提供的样张填写完毕,贴上照片。 (迁入换证有专门的样张)

5、排到号后,将材料交给车管所的警察蜀黍,坐等省验。材料齐全,很快就可以了。 (驾驶证原件、身份证复印件、居住证复印件、申请表、照片一张、照相回执)

6、省验通过后,会给你一张单子去交10元钱驾驶证工本费。 (不收现金,要用银行卡刷卡交费)

7、交完费后将盖上收费章的单子交回警察蜀黍,坐等拿证。

驾驶证的有效期:

初次领取驾驶证的有效期是6年,其中包括一年的实习期,第二次的有效期是10年,第三次是终身了,但是有两个条件。

1、第一次和第二次有效期内,不能有扣满12分的情况,就是从第一次领到驾驶证只后的16年里面,不能有扣满12分的情况。

2、处理好违章情况,交好罚款,并将扣分清零,才可进行换证。在每个有效期前3个月,就可以进行换证。

暂住地申请增加准驾车型不再设限,具体为已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

以上内容参考:人民网-机动车驾驶证新规:外地驾照可直接在京补换领

wuzzseasky
  驾驶证可以办理转户籍手续,具体可以按以下流程办理:
  1、如何申请:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
  2、提交的资料:申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证。
  (一)机动车驾驶人的身份证明;
  (二)机动车驾驶证;
  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  3、提醒:驾驶证在办理转户籍业务之前,该驾驶证的所有违章记分所对应的罚款均需要交清,罚款未交清的,不能办理转户籍业务。
匿名用户
同意楼上的,转入只需要你是转入地户口、持本人有效证件及其复印件、三长白底彩色相片(当然还需十元工本费,呵呵)到市级以上车管所办理当日即可办理完毕。谢谢采纳,不懂的请继续追问!
创作者DKEIFHCB4986
可以转出,具体手续咨询当地车管所
lwjxlove
能,去当地交管部门转就行。