求一部科幻电影名字

内容大概是讲述片中女主角在外星信号中发现了传送机器的设计图人类将机器制造出来,女主角通过传送机器与遥远的外星人接触,但在机器外的人看来她只是消失了短短的3秒,但整个过程被... 内容大概是讲述片中女主角在外星信号中发现了传送机器的设计图人类将机器制造出来,女主角通过传送机器与遥远的外星人接触,但在机器外的人看来她只是消失了短短的3秒,但整个过程被女主角佩带的摄像机保存了下来被政府列为机密...... 展开
Sierva
超时空接触
开放分类: 娱乐、电影、科幻、外星人

超时空接触(Contact)

【影片原名】Contact
【英文片名】Contact
【中文译名】接触/接触未来
【香港译名】超时空接触

【简介】

《接触未来(contact)》是目前好莱坞所拍摄的科学含金量最高的真正意义上的科幻片,调查表明,美国有97%的民众相信影片所述的内容。与之相比,那些全球排行榜上名列前茅的电影,如《星球大战》系列、《未来战士续集》及《骇客帝国》等,过于天马行空,只能算是狂想片或者魔幻片。由于该片系当今好莱坞一群超级精英制作,剧情丰满,表演精湛,视听效果上乘,全球票房高达1.66亿美元。

【内容】

影片一开始,就以绚丽灿烂的宇宙全景在视觉上来了个先声夺人,杜比数字5.1声道也充分显示了环绕声的威力,从地球起,太阳系其余行星伴随着地球各个时代发射的无线电波由强而弱从两耳旁呼啸而过,再渐次出现各恒星、星云、星座、我们的银河系以及数不胜数、奇形怪状的河外星系,直至全宇宙,后半段时间里,只有画面而没有声音,这是在模拟无线电信号的旅程,最后宇宙全景艺术地收敛于小女孩的眼球之中,结束了本片的开场白。这场由电脑特技制造出的宇宙大视野不仅给观众带来了视觉上的享受,对后面要揭示的搜寻外星文明的主题也起到了很好的烘托作用,用影片中一句反复出现的台词来形容就是“宇宙是个很大的地方,你们做梦都想不到它究竟有多大,所以,如果只有我们,那就太浪费空间了”。
埃莉是一位对宇宙生命充满探索欲望的天文学家。尤其是对她产生深远影响的父亲去世时,她对科研的投入更加上了对父亲的强烈怀念。她决心找到外太空生命迹象的努力,只得到少数人的理解,但绝大多数人都认为她的行为是疯狂的。终于有一天,埃莉的研究有了突破,她收到了来自外太空的信号。这一发现惊动了美国政府,官员们决定关注这一事件,让埃莉本人代表地球上的人类,飞越宇宙,去与外太空的生命进行理智的接触。然而,人们却不相信埃莉所叙述的太空经历……
jeansue
超时空接触
原名:Contact
原作:卡尔·萨根(Carl Sagon)
主演:朱迪·福斯特(Jodie Foster)