“中国科学院大学”和什么“中科院”是一个地方吗,如果不是有区别吗?

中国科学院大学好不好啊,它好像不是985也不是211,我研究生调剂不知道调到这个大学好不好,总想找个211,985的大学。求各位知情人士提供意见,谢谢了!... 中国科学院大学好不好啊,它好像不是985也不是211,我研究生调剂不知道调到这个大学好不好,总想找个211,985的大学。求各位知情人士提供意见,谢谢了! 展开
zhrmsDYKb
都是学霸中的学霸,才考得起的大学
贾力榜
引用贾力榜的回答:
中国科学院大学简称国科大,前身是中科院研究生院。中科院是中国最高的学术和科研机构,下设各研究所,分院,教学基地。所以,国科大≠中科院,而是由中科院直接管辖。
百度网友31f2423
兄弟,只能祝你考上985 211了,说实话能考上985都不一定能考上中国科学院大学 作为中国科学技术的最高学府不是排名来衡量的 只是你把牌子的看的太重了什么都要衡量一下
本质才是最好的东西 祝你考上理想的大学
汪旺仙贝贝
原来的中国科学院研究生院,还好,氛围上比不上大学。现在也不能和普通大学算成一样的,它规模太大了。。各种研究所。
百度网友31353e0
当然是了。中科院就是中国科学院大学。改名没多久还。www.gucas.ac.cn/主页。