php服务器端怎样解析jquery用$.ajax传递的json数据??

客户端html页面:<script>$(document).ready(function(){$.ajax({type:"post",url:"http://219.23... 客户端html页面:
<script>
$(document).ready(function(){
$.ajax({
type:"post",
url:"http://219.230.240.224:8080/MobileCampus/webappserver/tesstt.php?callback=?",
dataType:"jsonp",
data:{id:"abc"},
jsonpCallback:"newsdetail",
success:function(data)
{
$('#newsTitleTemplate').tmpl(data).appendTo('#newstitle');
}
);
});
</script>
在php页面怎样获得传递的id的值,请高手指教,不甚感谢。
MarkGo

type:"post", //说明是使用post提交表单

dataType:"json"//说明数据是使用JSON

data:{id:"abc"}, //提交数据,变量id,内容abc

PHP:
echo $_POST['id'];就能获得传递的值.
追问
require("conn.php");      $jsonString=$_POST["id"];
if(ini_get("magic_quotes_gpc")=="1") { $json = stripslashes($jsonString); }
$jsonarray=var_dump(json_decode($json,true)); $id=$jsonArray['id']; $sql="insert into test(testvalue) values('".$id."')"; $exec=mysql_query($sql,$conn); mysql_close($conn); ?>在数据库中显示为空,没有取到id值,请问是怎么回事,请高手帮忙。
追答
其实你可以print_r($sql)出来查看SQL语句有没错误,如果有错误改之,如果没有就试下print_r($conn)看看。
小孩小寒
data:{id:"abc"}, 这个是json数据的格式,前面是变量,后面是值,echo $_POST['id'];就能获得传递的值
boremy
$_GET
(居然嫌弃我打的字太少了,短小精干)
失落的雨毛
tesstt.php页面上接

$id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : '';