刚出壳的小鸡怎么喂活

匿名用户
谷子和米,还有饲料
嬅哉C3

叛者失良医4

心动Honey

刚孵化出的小鸡前两天都不需要喂食,2天后先喂它点水和弄碎的煮熟的蛋黄,注意不能喂太多。食物里还需要放一些土壤和沙子。大约一个星期后喂一些泡好的小米和湿饭粒。

拓展资料:

  1. 温度:刚出壳的雏鸡体温比成年鸡低2度—3度。

2.湿度:雏鸡由相对湿度70%的出雏器孵出,如转入温度高、垫料干燥的环境,会引起雏鸡体内水分的大量散发,使羽毛生长不良、脚趾干以及引起呼吸道疾病。因此10日龄内的雏鸡育雏室内的相对湿度要求保持在65%—75%,10日龄后保持在60%左右。

3.饮水和开食:雏鸡进入育雏室应立即饮水,1—3日龄可饮用万分之二(水呈淡粉色)的高锰酸钾水,对于长途运输的雏鸡在饮水中要加入葡萄糖和电解多维。

4.密度:饲养密度要求1—2周龄雏鸡每平方米50只,3—4周龄雏鸡每平方米30只,5—6周龄雏鸡每平方米15—20只。

拓展资料:

育雏室要保持良好的通气,如果通风不良,舍内空气污浊,会产生大量氨气、二氧化碳、硫化氢等有害气体,不但影响鸡的健康,严重时会诱发呼吸道疾病,甚至造成死亡。卫生的好坏是影响鸡群健康和生产性能的重要因素。

要求每天刷洗饮水器具,定期清理喂料器具,打扫舍内卫生,并消毒。定时通风换气,定期清理地面鸡粪。

小鸡出壳后按照免疫程序进行预防注射;两周内的小鸡用药物预防鸡白痢、球虫病。

幻沐不想救人啊co834
刚出壳小鸡温度到小鸡脱温的温度是多少度