巴萨最常用的阵型是什么??

匿名用户
巴萨阵容:
巴尔德斯
阿尔维斯 普约尔 皮克 阿比达尔

yy-图雷

哈维 小白

梅西 亨利
伊布
从阵容上来看,巴萨除了左后卫的助攻能力和门将(不过两场欧冠决赛都表现超好,庆幸哈)以外,基本没有漏洞。本赛季巴萨最大的变化就是中锋问题,巴萨的打法问题我就不阐述了,相信大家都看过很多比赛了,应该比较成熟。IB到来对巴萨来说最重要的好处是增加了前场的过度点,伊布是一位能够吸引两名中后卫联防的中锋(也许全世界就他和德罗巴),梅西的特点又是突破加内切,这样的话巴萨三叉戟的联系将更加紧密,同时IB在中锋位置上拿球的能力将为梅西和亨利带来更多前场空间,这个是E9做不到的。看国米的比赛发现,每当IB在门前三十米区域拿球的时候,一般都是中后卫迅速前压,另外一个中后卫跟进协防,有时甚至边后卫也会往中间靠协防。这个时候小白和哈维作为接应点,梅西亨利跑位的立体打法就出来了(这个就是瓜迪奥拉说得战术变化,上赛季是梅西和小白的突破为E9拉开空挡,现在是IB的站位为梅西、小白、亨利拉开空挡)。想想打为什么巴萨那么吃力,其实不是什么肌肉男的问题(其实根本原因是切尔西的跑动问题,切尔西的整体协防让梅西和小白没有了纵深能力,这样也就没有了打乱对方整体防守体系的作用,这个时候巴萨就没有其它办法了)。但是IB的存在就不一样了,巴萨多了一种选择,多了一种进攻过程的方式,而这种方式往往在打快速反击时有用(前锋个人的速度不是打反击好坏的标准,整体推进速度才是)。可能有些人说E9的终结能力强于IB,不过巴萨现在需要的不是临门一脚,而是战术变化(因为巴萨创造机会的能力比一般球队强太多)。这个就不口水了。。。。。

其它的就不分析了,有点晕了。。。。那看看两只球队对比:如果两只球队相遇,我相信变化将是取胜的关键,巴萨必须变得更加快速(整体移动速度),皇马必须变得更加勤奋(包括c罗卡卡等都必须协防)。谁做的更好,胜利将属于谁。什么对位不对位、一一对比都没有意义,这两只球队的对决,球星已经是基本要素,只有针对性的战术、临场发挥、精神力量才能决定国家德比的一切。
是宝刘0N
巴萨一直沿用的是433阵型,进攻时两个边后卫插上,布斯克茨稍后撤,变为343阵型
百度网友0fbde0b
巴萨最常用的阵型是4-3-3,但是在世纪比赛中这样的阵型是多变的,巴萨经常会演变为4-2-3-1。其实对于巴萨这种全攻全守,前场压迫的队伍,用什么阵型,相对来说,不是特别重要。
fuxueqi62
常用451之后演变433或434,突出中前场的控制力,两边锋的拉边.中场前插完成攻击线的任务,后防重点在后腰的位置和两中卫的协调.
水贴混经验
433这个是巴萨这几年用的最多的 上赛季曾经用过一阵子343