为什么我的C盘内存会越来越小?

最近我的电脑开机后一段时间内C盘的空间会不断变小,最后只有几M,然后又慢慢回复原来的值,这样会循环几次,每次到了几百M或者更小时弄得我系统慢死了,这是怎么回事啊,我也没有... 最近我的电脑开机后一段时间内C盘的空间会不断变小,最后只有几M,然后又慢慢回复原来的值,这样会循环几次,每次到了几百M或者更小时弄得我系统慢死了,这是怎么回事啊,我也没有往C盘下载东西啊? 展开
鱼蕊守嫣
这个问题很正常的,你上网的临时文件,下载的东西,安装的程序等,默认都在C盘,如果你启用了系统还原,它会占用很大的空间。你要增加C盘空间的话可以这样做
一、修改虚拟内存位置:我的电脑-属性-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改
将C盘的该为0,再点下设置,然后在别的盘设置虚拟内存,建议虚拟内存设置为最小值和物理内存一样,最大值是物理内存的2倍。这样处理了的话可以加大500M左右的空间吧,看你当初的设置了!
二、清理系统,您可以去下载超级兔子
http://www.haokan123.com
或者下载360安全卫士
http://www.360safe.com
清理,当然你愿意手动清理的话也可以,这里就不再详细说了!简单的方法是
你可以搜索
temp
然后找TEMP的文件夹删除里面内容!
hellendong
c盘的垃圾太多了,平常用电脑和上网,装软件,都会有很多没用的文件留下,你要清理一下了,具体的方法你上网查一下,很多这种文章的。
下面也是一些普通的方法。
以下的方法可以让你的系统盘更清净(可以在一定程序上保证你的电脑运行速度)
1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量
2、单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)
3、同上,将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢:)
4、在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。
5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\My Documents或D:\我的文档(喜欢哪个由你了),然后可选移动。
这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在My Documents中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在DOS模式下还不会备份My Documents中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你用了中文,那就更麻烦了)
6、右键单击Internet Explorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择D:\Temporary Internet Files\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP或其它什么,你说了算)--确定
7、系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选择D或其它非系统分区--自定义大小--输入大小M--设置;选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定,这样就把虚拟存储器也转到其他硬盘上了。(注意:若改虚拟内存,temp,tmp,建议一定要记住原路径)
好了,这个世界(系统盘)清静了:)
另外,还有几点:
第一,删除烦人的msn,windows messenger
到C:\windows\inf\ 打开sysoc.inf
找 msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7 ,删除 hide,
变成msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,,7 ,保存。
到控制面板-添加删除程序,就有选项可以删除了。
第二,删除资源管理器经常在内存中留下无用的动态链接,为了消除这种现象,你可以打开注册表编辑器,设置键值:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionxplorer AlwaysUnloadDLL=DWORD: 1将其设为0,这一功能就会被关闭。重新启动计算机。
第三,让Windows XP彻底瘦身的软件出来了!可以卸载任何捆绑组件。包括IE。OUTLOOK,甚至Movie Maker ,MSN等等。
就是这个:XPlite
下载地址很多,这里提供2个:
http://www.onlinedown.net/soft/25033.htm
http://download.pchome.net/php/s ... mp;searchstr=XPlite
第四, NTFS分区中的文件压缩
Windows XP对NTFS分区的文件提供了文件压缩属性,可有效的节省磁盘空间。 在NTFS分区中,选择要压缩的文件或文件夹,单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“属性”命令,然后在“属性”对话框的“常规”选项卡中单击“高级”按钮,在新对话框中的“压缩或加密属性”栏里勾选“压缩内容以便节省磁盘空间”复选框,在“确定”后你会发现文件所占用的磁盘空间大大减少了。
第五,删除其它无用文件建议使用supercleaner,下载地址http://www.crsky.com/soft/4962.html
但是 提醒一句,做这些工作都要非常小心谨慎.希望能帮到你.
无晓风1e
c盘的垃圾太多了,平常用电脑和上网,装软件,都会有很多没用的文件留下,你要清理一下了,具体的方法你上网查一下,很多这种文章的。
下面也是一些普通的方法。
以下的方法可以让你的系统盘更清净(可以在一定程序上保证你的电脑运行速度)
1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量
2、单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)
3、同上,将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢:)
4、在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。
5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\My Documents或D:\我的文档(喜欢哪个由你了),然后可选移动。
这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在My Documents中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在DOS模式下还不会备份My Documents中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你用了中文,那就更麻烦了)

6.首先你可以下载Windows优化大师清理系统的垃圾文件和注册表垃圾。
还有就是下载360安全卫士,扫一扫电脑有没有可疑文件,造成硬件空问吃紧
还有可能安装了某些软件,造成开机以后C盘不断写了文件。

参考资料: http://www.onlinedown.net/soft/25033.htm

卷俭毛仪
你的c盘如果是系统盘的话,那么空间变小大多是情况是系统的临时文件造成的,比如程序非正常退出,死机,电脑断电,等等情况,都可以使临时文件得不到自动删除而变成托后退的垃圾文件,。建议下在一个windows优化大师,或是瑞星卡卡,金山清理专家,进行相应的清理,其他的软件还有好多,这几个最好用。
用我的方法试试..没有效果不用给我分.
右击C盘..选择属性..点击磁盘清理..其他选项..点击在系统还原右下角的清理..选择"是"..然后回到.磁盘清理上.要删除的文件.全部打上勾..最后确定..
慕容运旺北画
不是的
是因为你的系统还原没有关闭
打开我的电脑属性
找到系统还原,然后点全部关闭,你的C盘空间就又会正常的!