您好 我家小孩七岁 弱视右眼750度还有点内斜 左眼700度 带镜子一年了 现在视力1.0 什么时候可以调度数 ... 20

您好我家小孩七岁弱视右眼750度还有点内斜左眼700度带镜子一年了现在视力1.0什么时候可以调度数以后可以不带眼镜吗... 您好 我家小孩七岁 弱视右眼750度还有点内斜 左眼700度 带镜子一年了 现在视力1.0 什么时候可以调度数 以后可以不带眼镜吗 展开
以明汤锡强
如果没猜错,你孩子两眼都是远视。
从1.0的戴镜视力看,孩子的弱视已经临床治愈了。不知道内斜是什么性质,如果戴镜正位,则属于调节性内斜。如果戴镜仍有斜视,则需要手术或者压贴棱镜来矫正复视。合并内斜的弱视患者多数伴随双眼视觉障碍,请下次复查时检查一下双眼视觉,如果双眼视觉有障碍,请务必抓紧时间训练双眼视觉,7岁已经开始不敏感了。双眼视觉没有建立和完善,不能算是弱视的彻底治愈,因为视觉还不完善。
远视度的下降,与视力关系不大,需要依赖眼球的发育来降低。外力对远视的干预能力很小,只能逐渐观察。着急也不行。你孩子远视度高,不能摘镜。日后如果远视度下降明显,摘镜视力良好,再考虑。