如何提高团队的激情?

更好的投入工作当中,积极向上?达到团队精神所需的。怎样鼓励?或者有什么办法?... 更好的投入工作当中,积极向上?达到团队精神所需的。怎样鼓励?或者有什么办法? 展开
小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

  1、目标清晰一致,并持续统一目标
  项目或者其他过程进行到后面,可能会不清楚当初提出的目标和预期,需要有持续明确目标和预期。
  2、增进团队磨合
  团队关怀,可以在生日等节日给同事,甚至同事的亲属给予祝福,增加个人在团队中归属感;
  更多的沟通交流,例行技术讨论会、头脑风暴等,允许会上花部分时间扯皮;
  运动和聚餐等。当前经费条件下可以考虑轮流AA,据现有团队经验,这个方法也可以有。
  3、从个人角度予以激励,团队自组织
  每个人需求不一样,区分不同阶段同学,给予相应的预期,引导个人成长,提供培训、座谈等资源帮助,提升个人职业能力,实现个人预期;
  对于新的任务,主张自主认领,提高积极性;
   鼓励非产品同学也一起来对产品提需求,鼓励主动做自己感兴趣的新功能,出原型或结果后说服领导和产品加入需求;
  给予平台和氛围展示个人能力和成长,获取上级领导的重视、认可和鼓励。
  4、利用新的方法和不同的态度,提高工作积极性
  繁琐的重复工作,会让兴趣消减,可以用自动化等方式来减少工作量;
  对于重复的,对自己能力提升空间较小的,可以尝试先做好说明和分享,做到可以很方便的交接;
  给予换岗的预期,前提是上面的说明和分享。
  5、项目中,需要有明确的规则、可见的预期和明确的责任制,避免走入拖沓延期降低积极性。
匿名用户
你要成为团队中的一员,团队的组建!是在工作与生活中一点滴出来的!不是马上团队就有良好的发展与发挥! 要团队有激情,就是在我制造一些团队活动,(物质上的激励和精神上的激励),提供公平的平台、合理的待遇;
匿名用户
我想在一本书里是这么解释激励的——物质上的激励和精神上的激励。
匿名用户
出现这种情况的原因一般有以下几种情况:1、待遇不合理、不公平 2、工作得不到认可 3、工作氛围压抑 4、工作环境恶劣、不安全 5、企业入职门槛低 6、职责不明确 7、专业技能差针对以上原因,有针对性的采取一些措施提高员工对企业的认同感,增强其对工作的满足感,从而促使其对工作的投入积极性。具体可从以下几方面入手:1、为员工提供安全生产的保障2、为员工提供公平、合理的待遇3、为员工提供良好的学习、晋升机会4、为员工营造安全宽松的工作氛围5、明确员工的工作职责6、提高企业入职门槛
匿名用户
首先,一个团队最重要的是领导者,这个领导者要起着身先是卒的作用,要有激情, 要有能力应对工作中的难题。接着,在一个团队中,和谐的沟通是很重要的,团队成员之间的良好沟通有助于建立团队成员之间的关系,让这个团队团结起来; 领导者对于具体任务的清晰部署,也有助于更好的团队分工和挺高团队的工作效率。同时,团队中的团队文化必须是积极向上,所谓的团队文化是指在一个团队中,众人价值观和共有的习惯。其次,领导者还应该建立起有效的奖励机制,来鼓励团队成员工作的积极性。最后,适时消除团队成员的误解也是很重要的。