数学题,解方程和列式计算

还有一个... 还有一个 展开
百度网友f682c3c

÷25:T=0.4:0.2                                   3/4-7x=5/12

     25:t=2                                                7x=3/4-5/12

        2t=25                                              7x=9/12-5/12

          t=12.5                                            7x=1/3

                                                                  x=1/21

  • (1)15*(7/15)÷(1/2+2/3)                 (2)设这个数为x。

            =7÷(3/6+4/6)                                   6x-12÷0.75=32

           =7÷1                                                          6x-16=32

           =7                                                                    6x=48

                                                                                    x=48÷6

                                                                                     x=8

追问
能不能标下题号啊
追答

3.解方程

25:x=0.4:0.2

     25:x=2

        2x=25

          x=12.5

 3/4-7x=5/12

   7x=3/4-5/12

    7x=9/12-5/12

     7x=1/3

4.列式计算

(1)15*(7/15)÷(1/2+2/3)

            =7÷(3/6+4/6)

           =7÷1

           =7

(2) 设这个数为x。

 6x-12÷0.75=32

          6x-16=32

                6x=48

                  x=48÷6

                  x=8

黄20070131
1.【15*(7/15)】/(1/2+1/3)=42/5=8.2
2.6*x-0.75/12=32 x=240/13
炫凌紫
解:0.4X=5 解:7X=3/4-5/12
X=12.5 7X=1/3
X=1/21
全做啊?
追问
追答
  • (1)15*(7/15)÷(1/2+2/3)                 (2)设这个数为x。

            =7÷(3/6+4/6)                                   6x-12÷0.75=32

           =7÷1                                                          6x-16=32

           =7                                                                    6x=48

                                                                                    x=48÷6

                                                                                     x=8

fish7411
不懂追问,懂了请采纳