艾滋病为什么可以通过性接触传播?

520812amf
HIV病毒的传染途径主要有:通过性接触、血液和母婴这三种途径传播。 在世界范围内,性接触是艾滋病最主要的传播途径。HIV病毒存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中。所以才会经过性传播。生活中的握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常行为接触是不会传播HIV病毒的。通常现在一般常用的检测方法多为:在家先自我进行自测,包括血检及唾检两种,TM及JD上都有,爱,卫唾检收集器是最好的,无痛取样,专家判读;或者直接去当地疾病预防控制中心或医院进行实名登记抽血检测也可!
希望我的回答可以帮助到您,也望采纳,谢谢!
Sievers分析仪
泪烛冰
你好,首先,艾滋病毒主要存在于人体的体液中,以血液、精液、前列腺液、前庭腺液(内因分泌液)中病毒含量最多。

其次,阴道壁、龟头、尿道等都是黏膜组织,易破损。在强烈运动下,极易出现不被发现的破损,一旦有一方是感染者,体液有了交换,就会顺着这些破损进入健康者的身体,从而完成传播的过程!
希望我的回答能帮助你!
艾滋病艾友网
艾滋病传染必须同时具备三个条件:

1、必须有传染源,仅仅性行为或者共用针管行为本身并不能产生艾滋病毒,同时还必须有足够的病毒量才能够成感染,艾滋病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁、伤口渗出液中都有带有很高的艾滋病毒,所以接触这些体液感染的危险度较高,而唾液、泪水、尿液中艾滋病毒软低,感染的可能性很低,汗液、呕吐物中不含艾滋病毒,并且胃液、肠液对艾滋病毒有杀灭作用,因些日常生活接触不会传染艾滋病。

2、必须有艾滋病毒感染者的参与,艾滋病感染必须要有足够的条件,性交、血液、血制品和没有消毒的注射器都是艾滋病传染的途径。母亲身体体内的艾滋病毒可以在怀孕、分娩、哺乳过程中传染给孩子。

3、艾滋病可以通过阴道、直肠黏膜或者口腔上的微小撕?、口腔溃疡或皮肤上的破口传染艾滋病,带血的针管都会感染艾滋病毒。
百度网友fabf8d7
艾滋病毒主要存在于人体的体液中,以血液、精液、前列腺液、前庭腺液(内因分泌液)中病毒含量最多。 其次,阴道壁、龟头、尿道等都是黏膜组织,易破损。在强烈运动下,极易出现不被发现的破损,一旦有一方是感染者,体液有了交换,就会顺着这些破损进入健康者的身体,从而完成传播的过程!
嵇卫x4
阴道液和精液都含有艾滋病毒,可以从生殖器的细微破损处入侵人体,从而传播。