我的小米手机充不进去电 数据线插进去了

,但是LED灯没亮手机上也没有显示在充电我手机就剩下百分之8了... , 但是LED灯没亮 手机上也没有显示在充电 我手机就剩下百分之8了 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 用直充给其它电池充电,若不行,直充就确定了。若可以,直充就可以排除了。

  2. 电池,再换一块充充看,若行,电池就确定了。若不行,继续查原因

  3. 硬件问题一般就是,充电口有污迹,电池接触不良,有漏电现象都会导致充电不正常,逐步排查,清洁充电口,卡紧电池,开机看手机有无异常发热的地方,若有万用表,可配合检测,查验硬件后,确认有问题,能自己解决的自己解决,解决不了,去维修部门。
    若硬件无问题,就可以断定是软件问题了,自己先把资料备个份,然后恢复出厂设置,若还不能解决,去维修部门,因你已用排查法大致找到了原因,维修起来,可以做到心里有数,也可节省维修部门的检测时间。

彻夜听雨冬

电池接触不好,充电器损坏,手机充电接口损坏,充电主板损坏都会引起手机充不进电。

具体分为以下几种原因:

  1. 电池接触不良获得电池损坏,电池就不能正常充电,出现充不进电的情况也是有可能的建议更换电池。

  2. 充电器有可能内部零件损坏,或者是其他部分有损坏,充电器不能正常的获取电量,从而导致手机没有电量供应,便不能充电。充电线的线路出现破损或者与手机接触的地方出现问题,就不能正常的传输电量。建议更换充电器和充电线,而且尽量买正版,对手机有好处。

  3. 有时候程序运行过多,会导致手机出现卡的现象,一些功能没有及时反映过来,严重的话会一直卡屏,这种情况也有可能导致电池充不进电,因此在用手机的时候不要运行过多的程序,而且手机里面也要保证有足够的空间,这样手机才会高更加的流畅。

  4. 接口问题手机有一个接口专门是连接充电线的,如果这个接口出现了问题,那么电池就不能够正常的充电,有可能进了杂物,或者是接口出现损坏,这个时候就要用比较小的东西进行一定的清理,或者到维修店进行维修,如果这种情况长期不处理的话,充电的时候会出现短路的情况,还有可能烧坏主板。

  5. 主板问题主板是手机非常重要的部分,他控制着手机功能的发挥,一旦这个地方出现了问题,那么手机的很多功能就不能正常的发挥,出现电池充不了电也是有可能的。主板问题一般只能找专业的人员进行修理。

切个洋葱
您好,
请您备份数据,恢复一下出厂设置,暂时不要安装第三方应用,试用一下。
如没有解决,请您更换一根数据线,关机充电。
仍不能恢复,请您前往您附近的维修点检测一下。
地址和电话查询:http://www.xiaomi.com/c/service/poststation/ 同时北京,上海,南京,武汉,成都,杭州,西安,深圳和广州9家小米之家有维修能力。小米之家工作时间为周二至周日,上午10点到晚上6点。
感谢您的支持,祝您生活愉快!
欢迎您在百度小米企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xiaomi/
xcy飞行员
去售后看看啊,接口问题?