web.xml中配置struts2后,访问该项目下的jsp文件报错,为什么????

<filter-mapping><filter-name>struts2</filter-name><url-pattern>/*</url-pattern></filt... <filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
改成如下就报错:
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
</filter-mapping>
访问该项目下的jsp文件也要经过struts2的过滤吗???还是什么原因?为什么我访问的jsp文件,跟struts2没有关系也会报错呢??还有就是"*.action"的作用的是什么?
江湖人称王嘉嘉
正如配置项的名字:url-pattern,符合这个pattern的url地址都会去调用那个filter。
*.action那么就是说test.jsp是不会经过这个过滤器的,而/*则会进入。
你的jsp如果放在web文件夹下,那么应该直接输入jsp的名称是可以访问到的,但是如果你放在WEB-INF目录下,则需要经过struts的类处理后的跳转才能够访问的到那个jsp。
忆逝去的雨
我跟你的情况一样,不过在过滤的时候配置不一样,你的配置的意思应该是访问所有action,我的是/*,访问根目录下的所有action
philip016
先把jsp的内容清空,试着访问,应该可以访问成功。
如果访问成功表示jsp中用到了struts标签,struts标签需要经过struts过滤器进行实例化,你直接访问jsp自然报错了。
如果访问失败,那就是其他原因了。
丁丁芳雪
记忆中struts2 在web.xml文件中都是固定格式的。去下一个标准的就行了。。。
tyz_唐耀祖
肯定是请求的问题,/*是过滤任何形式的请求,而*.action只过滤以.action结尾的请求。