写一段赞美你家乡的文字。用比喻和拟人的修辞手法,150个字。

匿名用户
家乡的夜景绚丽多彩,城管工人把家乡的夜晚亮化得美轮美奂。你看,彩灯亮了,每一条街道上的灯都不同。有小喇叭型的,有彩虹型的,有风车型的……让你仿佛在五彩的仙境中一样,流连忘返。人们穿行于繁华的街灯之中,生活在这温馨的城市。我家乡的夜景有多靓!

家乡的山上有一片竹林,青翠欲滴的竹叶,似乎经过一夜露珠的酝酿,将叶子挺挺的舒展开来,体态像位仙女般优雅、端庄,似乎带着一点点撒娇的感觉松树为依旧傲立,好像板着脸的爸爸一样风儿慵懒地跑着。山下是一条小溪,余辉落在河水上,河水静静地流淌着,倒影着熄了火的太阳,像一条彩带,轻轻飘着,不时小鱼在打滚,泛起一片金灿灿的水花。 我的家乡多么清秀,多么纯朴。
追问
写的优美一点
追答
我的家乡风景优美,绿树成阴。 春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!

我的家乡繁荣昌盛。 宽阔的水泥马路是汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比外,有百货商场、摩托车专卖……在房顶上,高大的广告牌,展示着我们家乡优秀的工农业产品。
来自:求助得到的回答
会笑的骷髅
我的家乡就像那青楼里的妓娼。浓妆艳抹的她却掩饰不住那眼角透出的憔悴。丰乳肥臀之下却包裹 着数之不尽的空虚。
在这该死的社会主义,所谓的经济市场下。来往的商人就像那趋之若鹜的嫖客。他们贪婪的索取,肆意的虐待。欢愉过后转过身去,留下的只是一片残破的大地,还有那散发着恶臭的钞票。
我的家乡早在这纸醉金迷,灯红酒绿的城市建立起来之时便不复存在了……
cxc_617
我的家乡繁荣昌盛。 宽阔的水泥马路是汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比外,有百货商场、摩托车专卖……在房顶上,高大的广告牌,展示着我们家乡优秀的工农业产品。