上海外国语大学小语种的专业

我是文科生,英语成绩一般,想报考上外一些小语种的专业,比如德语西班牙语什么的,这类小语种学出来就业前景怎么样?一般从事什么工作?而且我是2014的高考生,目前没有什么熟练... 我是文科生,英语成绩一般,想报考上外一些小语种的专业,比如德语西班牙语什么的,这类小语种学出来就业前景怎么样?一般从事什么工作?而且我是2014的高考生,目前没有什么熟练掌握的小语种,只会一点韩语,这会影响我报考小语种专业么? 展开
宝妹说情感

上海外国语大学小语种的专业包含阿拉伯语、印度尼西亚语、印地语、泰语、希腊语、葡萄牙语。小语种的就业率均达到了100%。随着“一带一路”建设的快速推进,小语种人才需求呈井喷态势。人才供不应求导致薪资水涨船高。

在国内,小语种专业毕业生可以在外资企业、中外合资大型企业,以及涉及对外业务的大型跨国公司,从事翻译、市场、销售、财务等工作。也可能去中建、中航、中石化等大型工程类国企做驻外翻译,条件艰苦但是薪资比较高。

上海外国语大学毕业生前往海外及境外就业的国家和地区包括新加坡、日本、法国、美国、葡萄牙和我国的香港、澳门地区等,体现了招聘市场对多语种国际化人才的青睐。

唯美留学
吻舞双修
小语种相对来说有较好的就业前景,但是因为近几年小语种的发展很快,优势其实没有想象中的明显,就业基本指向同传,笔译,外企,导游,教学,学术研究。
我想说的是,小语种的学习和其他专业不一样,你学习的是一种语言,是一种工具,对你来说是一种加持,让你有更多的资本同别人竞争,但是要以此就业需要极高的专业素质,和相应的专业知识,比如你要去外企还要了解基础的经济知识这样。
你有基础在学习的时候是一种优势,除了少数人,在入学的时候都是零基础。

我是学法语的,这些经验给你也是要告诉你,小语种很苦,你要用四年不到的时间掌握一种新的语言,想想自己学英语消耗的时间,当然也有相应的成就感,也给自己开放了相应语种国家的就业机会。有得有失,希望和你共勉。
qxx1991
大学的小语种一般都是零基础教学,所以不用担心,一般法语和德语比较热门,,以后可以当翻译,,成绩优异的话,建议出国留学,也很不错,,,学语言靠的就是态度,,四年学一门语言可以学的很好了 ,,,想突破的话,建议读双学位,一门语言再加一门专业,以后发展会很好
鲜山槐双骏
每年都有小语种提招考试,在圣诞节左右进行,报名表上外会统一发给各个重点学校.名额很有限但录取比例比较高.
当然高考的时候还有小语种专业报考的名额,人数也比较少.
开学是一起读书的.
孙教授讲专业

高三必看!小语种专业这么火,怎么选?