求生物遗传题

求一道含有基因频率的遗传题... 求一道含有基因频率的遗传题 展开
hjhjhj6
在一个随机交配的群体中,隐性基因a的频 率为g=0.6。在自交繁殖程中,每一代都将隐性个体全 部淘汰。5代以后,群体中a的频率为___。经过___代的 连续选择才能将隐性基因a的频率降为0.05左右。

解:1.第一代g=0.6=3/5,下一代a的频率=[g*(1-g)]/(1-g*g)=g/(1+g),计算得第二代g2=3/8,第三代g3=3/11,第四代g4=3/14。。。一次类推,第五代g5=3/17。第N代就是3/[5+3*(N-1)],0.05左右的时候,0.05=3/[5+3*(N-1)],计算得N=19。
bmk44568
第一个问题:这个问题是特别吸盘,似乎一直是很有争议的,我已经做了。当时,给出的解释是:肯定不会,不用说。 B细胞并不一定是只有两个配子生殖细胞,次级细胞,每个子细胞在每分裂。 。 。因为这不是一次电池。 。 。所以,我不有四个。 。 。 (但是不情愿地)C选项是错误的,因为你怎么知道这是次级精母细胞和卵母细胞。 。 。 。 (2B),所以只有最后一个是唯一可以肯定的是,他没有,因为这是姐妹染色单体同源染色体。 。 。 。
第三个问题其实很简单啊。从叙事的主题可以看出,与野生型的两个显性基因控制棕色纯隐性。按照9:3:3:1的基因型可引入MN-M-nn:为MMN-:mmnn此的是基本的两对等位基因表型。布朗到中间的两个表型与任何一个显性基因作用,而同时这样就变成野生型A.野生型最初两个主要的控制,它是不可能成为一个单一的隐身,所以B是错误的。布朗是一个的纯隐性不可能变成褐色,黑色,所以C是错误的。 D选项,同样,你自己看一下就行了。

如果你感到快乐的调查点的得分不容易使一个字。