二战时美日两国的海军实力对比怎样?

wrmbdcb
刚开战的时候双方实力相差不多,战列舰和航母日本比美国的数量相对多一点,但是总体性能美国占优,开战以后美国虽然在珍珠港偷袭时损失了4艘战列舰和重伤了4艘战列舰,但是那8艘战列舰都是比较早期建造的,而美国海军真正的精锐没有受到任何损失,而战时美国的工业生业生产力远超日本,在节下来2年不到的时间里,下水了10多艘挨塞克斯级重型航空母舰,反观日本在这断时间内只建造出来大凤号一艘重型航母和几艘中型航母,所以开战2年后,双方实力发生了巨大的逆转,开展后3年,美国海军的实力已经远超日本,战争的胜负毫无悬念
匿名用户
日本无论是在太平洋还是在中国内陆失败的一个最重要的原因就是耗不起,这也就是为什么日本战争初期迫切希望几个月灭亡中国的原因,打仗打的是资源,是钢铁,是人,但这些日本相比之下都不如美国,美国战争资源非常丰富,钢铁产量是日本的好几十倍,国民生产总值更不用说了,战舰数量远超日本。具体数据的信息lz可以参考百度文库,里面非常全,再复制过来也没什么意思
匿名用户
初期时,日本强,但日本经不起消耗,而美国的军舰,作用最大的是航母,航母帮美国赢得了战争。
忧患君
二战美日海军实力是分阶段的,前期,日本海军绝对优势,不论航母,战舰,飞机等具备压倒性优势!然而中途岛海战后,美日海军实力发生转变。。
匿名用户
美国的势力强