帮忙分析一下这两个句子,谢谢

A:JapanparliamentontuesdaypassedabillextendingairforcesupportfortheUS-ledwarinIraqfor... A: Japan parliament on tuesday passed a bill extending air force support for the US-led war in Iraq for another two years,despite opposition calls for the troops to be brought home.其实passed 是作分次还是过去时态谓语?
B:Being thoroughly dissatisfied with the picture, Mary tore it to pieces. Being done形式作原因状语隐含被动含意没啊,可主语mary和图片不是被动的吧??
海瑞两千
A.passed为谓语。

B.Being done 是被动语态的形式,有被动的含义,
be dissatisfied with(something)可以理解为:“某事使……某人不满意”或者“对……不满意”
例如:She was dissatisfied with the job.

她对那份工作不满意。(或者:“那份工作使她不满意”或者“那份工作令她不高兴”或者“她因那份工作而不高兴”)
seadance

句子的意思应该比较明显,这里不重复了。就你问到的两个词,分析如下:

  • A中的pass就是取“通过,采取“的意思,英文是to approve, adpot,作及物动词。最常用的就是通过某个法案(bill)。

  • B中的dissatisified不应该理解为被动形式,所以不是being done。须注意dissatisified可以单独做形容词,意为:Feeling or exhibiting a lack of contentment or satisfaction (American Heritage® Dictionary )。接近于unhappy,譬如:I am unhappy with the result.

japan_xingyu
A passed是动词过去式在句中作谓语 主干是 Parliament passed a bill.
(despite...做状语从句)
B 有被动 =Mary was dissatisfied with the picture and tore it into pieces.(玛丽被照片惹恼将其撕碎。)
tllgy
主干:japan parliamentpassed a bill,despite ...
on tuesday时间状语
extending...for another two years是a bill的同位语
dispite连接两个并列句,表转折

be (dis)satisfied with 是一个短语,没有是被动的意义,就是固定用法。比如I'm satisfied with you
匿名用户
A: passed这里是过去时态。 是作为谓语动词部分的。 Japan parliament 是主语,a bill 是宾语部分,其他都是修饰。。。

B:这个是be动词的现在分词做原因伴随状语,表示原因。。不是被动。。。 正常的句子应该是,somebody is dissatisfied with sth
be dissatisfied with sth 是一个固定短语

希望能帮助你理解

谢谢
zmm1122334455
A:PASSED在这里是过去时,不是过去分词。过去分词表示"被动和完成"(不及物动词的过去分词不表示被动,只表示完成),这里的passed不表示被动,仅仅是日本的过会在周二提交了一个议案的意思。不是被提交
B:being done表示正在发生的被动动作。这句话的翻译是:因为mary对这个图片很不满意,所以他把它撕成了碎片。Being thoroughly dissatisfied with the picture这句话中应是图片被mary所不满意了,有一个被动关系,不过这样翻译很生涩才有些意译。
望采纳