控制气缸

由于人工工资的提高现在很多机器都改成电气控制的了,我想学这个通过什么途径呢... 由于人工工资的提高现在很多机器都改成电气控制的了,我想学这个 通过什么途径呢 展开
表控科技控制器

       现在很多机床控制都在改装自动控制,降低用工成本,提高工作效率,稳定产品质量,是当前设备改造的发展趋势。

       告诉你一个改造设备的捷径,现在很多地方都在使用TPC4-4TD型定时程序控制器来实现机床设备的自动控制,这个控制器做大的特点是采用表格设置的方式设置需要的功能,不用编程,比PLC更为方便,接线也很简单,可以参考下图:

这是通用的接线图,TPC4-4TD控制器是4路输入、4路输出的控制器,最多可以控制4路气缸的电磁阀,每路输入端都可以连接开关或者感应开关等传感器。输入和输出可以可以自由选择,根据需要接到不同的输入端或输出端,没有对应关系的限制,全部动作都在功能设置表中设置。

上图是TPC4-4TD型的控制器图片,还有控制路数更多的TPC8-8TD等可以控制8路气缸和16路气缸的控制可以选自。

嘉刚机电
百度网友aa225ebff
根据自身条件可以选择:时间长的是职业技术学院,短的就是专业培训机构,不过根据楼主提问的状况应该是初学者,应该从头学期,先找一些资料自己摸索一段时间或者进厂当个电工学徒工什么的,等有了一定的基础后在继续深造方为上策!不过要有一定的耐心等等,这种技术对动手能力要求特别强做事不能懒,不懂就问,勤学好问才行。