网络制式 联通3G(WCDMA)-移动2G/联通2G(GSM)是什么意思?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
你好, 联通3G(WCDMA)-移动2G/联通2G(GSM)写的是这个手机支持2种网络制式;
联通3G网络为WCDMA,移动联通2G网络为GSM,所以说明支持联通3G卡或者移动联通的2G卡
纳尼亚的巴乔
网络制式 联通3G(WCDMA)-移动2G/联通2G(GSM) 意思
指这个手机支持2种网络制式;3G和2G
其中 3G的网络制式 只支持联通3G(也就是WCDMA)
2G的网络制式 可以支持 移动的网络 也支持 联通的网络 就是说 能用2G的移动电话卡和联通的电话卡
wcltn
知道合伙人教育行家
毕业于烟台南山学院机械设计专业,本科学位。从事制造业3年,现任华电青岛环保公司员工。

这个意思是手机支持联通3G网络和2G网络以及移动2G网络。

WCDMA 是联通3G网络的名称。WCDMA 即宽带码分多址(英语:Wideband Code Division Multiple Access,常简写为W-CDMA)是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。具体一点来说,W-CDMA是一种利用码分多址复用(或者CDMA 通用 复用技术,不是指CDMA标准)方法的宽带扩频3G移动通信空中接口。

GSM是联通和移动2G网络的名称。GSM即全球移动通信系统(Global System for Mobile communications) 的简称。它的空中接口采用时分多址技术。自90年代中期投入商用以来,被全球超过100个国家采用。GSM标准的设备占据当前全球蜂窝移动通信设备市场占有很高比重。
百度网友5ed36d5db
WCDAM就是联通的3G格式
GSM是他们的2G格式

现在的手机一般是支持WCDMA和GSM的
那这个手机用联通的卡就能用3G,但是用移动的卡只能用2G
xinjiang10086
联通3G 是WCDMA制式网络 上下线最高可以到达7兆 下载东西在平均300KB左右 因为速度快他可以使用视频通话 2G是GSM制式网络 上下线流量很慢 也就几十KB