我是一个80后,我记得上世纪90年代曾经看过一部动画片,是关于网络虚拟空间的。但是想不起来名字了,求助

不是《乔尼历险记》,大部分的故事都是在网络空间发生的,记忆中是一个有很多网格的空间,当时看的感觉还有点恐怖。也不是《虚幻勇士》... 不是《乔尼历险记》,大部分的故事都是在网络空间发生的,记忆中是一个有很多网格的空间,当时看的感觉还有点恐怖。
也不是《虚幻勇士》
章浅
额 难道是电脑精灵?
80年代的老动画《电脑精灵》,外文名字叫做《C.L.Y.D.E》,讲的是一个叫“克莱德”的超级电脑,因为发动政变失败,被他们星球上的法庭宣判有罪,被流放到了处于宇宙边缘的地球上,恰巧掉进了“萨姆”他们家中……克莱得可以把片中的两个主角送到网络世界中去完成各种任务,里面有四个电脑病毒进攻器,其中,最难忘的是那个戴着头巾拿着大刀的黄色四方形病毒,每次见到萨姆两人都喊“进攻——”,然后不顾一切地冲上去,这是它的招牌。
(其实对电脑来说,政变就是获取整个星球的系统权限,克莱德本身是一台超级计算机,原动画片第一集开篇就是他的母星法庭因他企图发动政变而对他进行审判,结果他被流放到宇宙边缘)
《电脑精灵》是加拿大由MoonScoop Group制作,CINAR Animation公司出品的电视动画,讲述了外星超级电脑C.L.Y.D.E.(Computer Linked Yield Driven Entity)在他的母星上因为研发病毒“幽默感”遭到庭审,被判决流放至太空,C.L.Y.D.E.降落在了地球Matt和Sam的后院里。C.L.Y.D.E.经常将孩子们送入电脑系统中去执行任务(如解决bug、对抗病毒等)。
魔禁的痛苦残留
杀戮都市?_?