家庭因素对孩子的影响

刚湿萍x
现在孩子成长的主要环境有两个:学校和家庭。家长都知道“父母是孩子的第一任老师”,但父母真的做好孩子的第一任老师了吗?在学校中,孩子受到的教育是平等的,当然“地区性差异”就另当别论了,毕竟乡镇的孩子和城市的孩子所接受的教育资源是不同的。但是在相同的教育资源中如何让孩子获得多一份的竞争优势,这就主要来自于家庭。学校和家庭就好比孩子的两条腿,只有两者协调了,孩子才能更好地发展。不知道,这位家长的孩子有多大,但家庭对孩子的影响是至关重要的,将会对以后世界观乃至人生观的形成起着潜移默化的影响。我看过一本书《好妈妈胜过好老师》,如果您有时间也可以看一下,我自己觉得这本书很不错。家长都希望孩子能健康快乐的成长,希望能帮到您!
介高峯q8
幼失双亲黄连苦啊,父母的亲爱,呵护是无私的,是任何亲情所难以比拟。对你深表同情。
追问
别说的果那个,搞得人心理压力
追答
主要是父母的因素,在是非面前,家长应与孩子平等交流,在错误面前要放下架子勇于认错,且忌只想孩子以后步入社会不吃亏,用大人之间那些小聪明小手腕教孩子,会把孩子引入岐涂,德行才是立身之本,教育孩子先做人后做事,做实事,孩子才不说谎话,不私拿钱财,不偷懒取巧,也如愿考上重点名校,他一同学常说;他父母如何教他骗人取巧,现在他把他父母也骗的突突的,自食其果,又害了孩子,孩子就一班学校也考不上,又不安心工作,最后沦为社会的负担,也是其父母的负担。至于孩子以后步于社会,面对的一些虚伪人情世故,应有其自己在社会上适应防范为好,愿天下父母好自为之。
特泪刚
家庭是每个孩子的第一个学堂,父母的举止言行都将影响一个孩子。社会上很多孩子没有父母,这个责任基本是孤儿院承担,这样的环境,要是没有爱心的老师教育引导,孩子长大了从心里接受的事物会有一些孤立,我们每个人都要互相尊重。
百度网友3b43edd
可大了,常言道,父母是孩子最早、最好的老师,特别是母爱教育,将影响孩子一生
追问
唉我可没父母
追答
那更危险
学学超超学走龙3
人的性格是决定人的命运,性格在你很小的时候就已经形成了,所以家庭对人的影响是很重要的。如果你看一个人,先了解一下他的家庭很容易他的性格就能推断出来的。
追问