安装64位操作系统总是出现esp和msr分区无法激活

新买的台式机原生乌班图装64位win7的时候最开始不能装,需要分盘,在选择安装分区的时候用disk命令分盘后显示不支持的硬盘格式,又把所以分出的区全删掉,然后新建分区,问... 新买的台式机原生乌班图 装64位win7的时候最开始不能装,需要分盘,在选择安装分区的时候用disk命令分盘后显示不支持的硬盘格式,又把所以分出的区全删掉,然后新建分区,问题就在这,只要在这肯定会出现两个系统保留分区,关键是不能激活 如果进系统把这两个分区删掉后又重启又不能进系统 Acronis.Disk.Director装上也显示不支持的硬盘格式 这个怎么解决
ghost版的系统装不上
百度网友78f0ac6
其实这个是主板把引导区保护功能打开了的原因,这个功能主要是为了兼容win8,也就是打开这个功能才能进行win8安装,而一般我们不需要这个功能,不然ghost镜像是安装不了的,只能用原版64 win7安装光盘才能完成系统安装,但是无法激活。所以我们要先把主板的这个功能关闭,进入bios 查看UEFI BOOT项将其关闭,重新对硬盘进行分区,这时候你便可以用ghost或是原安装盘安装系统了,同时也可以实现激活。
awdsdsds
MSR分区即 Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 GUID 分区表 (GPI) 磁盘都要求的分区。   系统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。   MSR 分区的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在 MSR 分区上存储或删除数据。
nomgfu
你这个磁盘原先是GPT分区的,要重新建立MBR的分区表,再建立新分区才能安装Win7并激活。
用PE盘启动进PE用Diskgenius操作。