高频焊翅片管散热器的高频焊是什么?

衡水裕泽金属有限公司
衡水裕泽金属制品有限责任公司位于中国散热器基地,是国内较早专业研发和生产新型采暖散热器的企业。公司现有铜铝复合、温室大棚散热器、钢制柱型、高频焊翅片管、铜管对流型、卫浴、铸铁等系列

高频焊翅片管散热器即采用高频焊接的方式制作而成的一款结构紧密、散热优良的散热装置,优良的散热使它得到了许多大面积室内供暖人们的欢迎,目前已经广泛应用在工业、农业等多种领域中。高频焊翅片管散热器采用的高频率的电流所产生的邻近效应以及集肤效应,能够提高翅片管表面的美观度,并且焊接更加牢靠。

翅片管散热器

高频焊翅片管散热器结构紧凑,设备运行可靠稳定。高频焊翅片管散热器就是在基管散热器的基础上加装翅片,通过增加散热器散热面积的方法提高散热器的散热量,在散热器的顶端通常采用焊接小联箱的方式来达到强制循环的目的。

翅片管散热器

高频焊翅片管散热器内部可以采用水、蒸汽以及导热油作为传热的媒介,是目前气液交换的换热设备中使用非常广泛的一种供暖设备。高频焊翅片管散热器散热效率高,供暖面积大,是目前大面积室内供暖设备的优良选择。

翅片管散热器

利兴暖气片
每滓履重纠匙2o
高频焊(high-frequency welding)是以固体电阻热为能源。焊接时利用高频电流在工件内产生的电阻热使工件焊接区表层加热到熔化或接近的塑性状态,随即施加(或不施加)顶锻力而实现金属的结合。因此它是一种固相电阻焊方法。高频焊根据高频电流在工件中产生热的方式可分为接触高频焊和感应高频焊。接触高频焊时,高频电流通过与工件机械接触而传入工件。感应高频焊时,高频电流通过工件外部感应圈的耦合作用而在工件内产生感应电流。高频焊是专业化较强的焊接方法,要根据产品配备专用设备。生产率高,焊接速度可达30m/min。主要用于制造管子时纵缝或螺旋缝的焊接
追问
那在散热器上面的高频焊具体是怎样的工艺?
追答
翅片管散热器的核心散热原件为翅片管,翅片管长期工作在高温烟气的工况下,对其性能要求非常高。它的性能好坏会导致散热器整机系统工作失效或缓慢,耽误生产效率。散热翅片管作为翅片散热器的核心部件,它的性能决定散热器整机的使用,所以翅片散热器相对应的环境所选的翅片管在选购的时候是非常重要的。而翅片管的生产加工工艺是不得不考虑的。
匿名用户
去看看看看看看