excel数据按A列排序(A列不动,B列和A列人名相同,B列按照A列排序,其他列跟随B列)

红框内是原始数据(44人),A列刚粘贴进来的(48人,包括B列所有人)。要求:红框数据按照A列排序,A列保持不动。... 红框内是原始数据(44人),A列刚粘贴进来的(48人,包括B列所有人)。
要求:红框数据按照A列排序,A列保持不动。
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

根据你的提问,你的数据在B1:G44
1. 在B45中输入:
=VLOOKUP($A1,$B$1:$G$44,COLUMN()-1,FALSE)
2. 向右拖拉复制公式到G45
3. 选择B45:G45,向下拖拉复制公式到第88行
4. 选择B45:G88,即所有得到的排序好的数据。复制
5. 选择B1,右键菜单中选择“粘贴为数字”
匿名用户
K1公式:
=IF(COUNTIF($B:$B,$A1),VLOOKUP($A1,$B:C,COLUMN(A1),0),"")
向右向下填充到 K1:P48 区域

然后贴回B1:G48区域

(具体操作为:
选中 K1:P48 区域 右键 复制
鼠标指向B1单元格 右键 选择性粘贴 数值 确定)
代数半群
可以试试自定义排序,在工具-选项-自定义序列里倒入A列数据,然后排序即可
Frank2012308
为了防止数据丢失,在现有的表格插入空列
A列后插入6个空白列
使用公式对红框内的数据按照A列的顺序排序
B1=Vlookup(A1,$H$1:$M100,2,false) --查找性别
C1=Vlookup(A1,$H$1:$M100,3,false) --查找民族
......
以此类推
试试,祝你成功
不行,告诉我
lyc525808
C1输入:
= VLOOKUP(B1,D:E,2)
下拉填充到