已知三条线段分别为a,b,c,且满足a>b,a方加c方<b方加2ac

1>已知三条线段分别为a,b,c,且满足a>b,a方加c方<b方加2ac,则以a,b,c为边能否构成三角形,说明理由。2>已知a,b,c,分别是三角形ABC的三边长,试比... 1>已知三条线段分别为a,b,c,且满足a>b,a方加c方<b方加2ac,则以a,b,c为边能否构成三角形,说明理由。2>已知a,b,c,分别是三角形ABC的三边长,试比较(a方加b方减c方)的平方 与4a方b方的 大小。 ﹡ 要有详细过程! 展开
hbc3193034
1>a>b,a^+c^>b^+2ac,
∴cosB=(a^+c^-b^)/(2ac)>1,
∴以a,b,c为边不能构成三角形.

2>(a^+b^-c^)^=(2abcosC)^=4a^b^cos^C<4a^b^,
∵|cosC|<1.
匿名用户
a方加c方<b方加2ac, 移项 化简 (a-c)^2<b^2 a-c<b a>b a+c>b 可以啊~ 因为三角形有个定理 满足两边之和大于第三边两边之差小于第三边就是三角形(a方加b方减c方)的平方 与4a方b方的大小,相减原式等于(a^2+b^2-c^2-2ab)(a^2+b^2-c^2+2ab) =[(a-b)^2-c^2][(a+b)^2-c^2] =(a-b-c)(a-b+c)(a+b+c)(a+b-c) 利用 两边之和大于第三边两边之差小于第三边 a-b-c<0 a-b+c>0 a+b+c>0 a+b-c>0所以最后结果<0所以前面的更小噢`