按照国家法律股份达到百分之多少才可以可以控股?

四个人注资一家公司,甲50万,乙40万,丙10万,丁10万(其中丁签了一年合同不能扩股),1)按照国家法律股份达到百分之多少才可以可以控股?2)如果公司一年能赚到纯利,丁... 四个人注资一家公司,甲50万,乙40万,丙10万,丁10万(其中丁签了一年合同不能扩股),
1)按照国家法律股份达到百分之多少才可以可以控股?
2)如果公司一年能赚到纯利,丁可以分到纯利的百分之几?
3)丁签了一年合同,一年后公司要扩大规模,丁是没资格扩股,这对丁公不公平?
汉赋唐诗
  1、按照国家法律股份达到百分之多少才可以控股:控股分为两种主要情况。一是绝对控股,即单一股东控制的股票份额高于公司总股本的51%。二是相对控股,是指公司股东众多,均没有一个股东的控股份额超过绝对控股数额,那么就以控股份额最多的股东为控股股东。例如601009南京银行就是这样的股权结构,第一、第二、第三大股东的持股均为百分之十五以内。它就是一家相对控股的公司。
  2、如果公司一年能赚到纯利,丁可以分到纯利的百分之几:如果根据你所提供的资料来看,丁持有公司9.09%的股份,那么丁的年终分红当然也是按照9.09%分得公司利润。
  3、丁签了一年合同,一年后公司要扩大规模,丁是没资格扩股,这对丁公不公平:《公司法》规定同股同权,作为公司的股东之一,不允许丁扩股是完全没有道理的,既不公平也不符合国家法律规定。
孟广桥说领导力与人力资源
知道合伙人人力资源行家
毕业于西安政院,从事企管研究28年,著有《财富增长之道》《卓越领导者》等著作,现为博睿企管首席顾问。

1、按照国家法律股份达到百分之多少才可以控股:控股分为两种主要情况。一是绝对控股,即单一股东控制的股票份额高于公司总股本的51%。二是相对控股,是指公司股东众多,均没有一个股东的控股份额超过绝对控股数额,那么就以控股份额最多的股东为控股股东。例如601009南京银行就是这样的股权结构,第一、第二、第三大股东的持股均为百分之十五以内。它就是一家相对控股的公司。
  2、如果公司一年能赚到纯利,丁可以分到纯利的百分之几:如果根据你所提供的资料来看,丁持有公司9.09%的股份,那么丁的年终分红当然也是按照9.09%分得公司利润。
  3、丁签了一年合同,一年后公司要扩大规模,丁是没资格扩股,这对丁公不公平:《公司法》规定同股同权,作为公司的股东之一,不允许丁扩股是完全没有道理的,既不公平也不符合国家法律规定。
百度网友71d279dda7
对于你的问题,回答如下:
1、第一个问题,一般持有51%以上股权就能称为控股。具体解释一下,控股实际上是指对公司事务的控制力,除了体现在股权上以外,还要看公司章程对表决权的规定,不过一般公司都不会设置那么复杂。
2、公司如何分红,也是按照章程约定进行。如果章程约定按照股权比例分红,则丁可以分十一分之一。若章程规定不按股权比例,则依章程约定来确定。
3、如果约定丁一年内不能增资,则在一年内丁是无法进行增资的。一年以后,如果公司要增资,则丁是有权利认购新的出资的,当然,具体还是要看章程的约定。

公司章程是公司行为的准则,你要解决上述问题,先好好看看公司章程。
月言霆木风雪
国有要51%,私企只要是最高股份,在企业中,所以不限定,但基本上都上了30%左右
中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164
《公司法》第二百一十七条规定,“控股股东”是指“出资额占有限责任公司资本总额50%以上,或者其持有的股份占股份有限公司股本总额50%以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足50%,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东”。
实际控制人是指“虽不是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。”