为什么会得尿道炎/有什么原因呢?

想问尿道炎的原因是什么... 想问尿道炎的原因是什么 展开
德胜门张广清谈男题

尿道炎是男性常见的泌尿感染疾病,有很多的原因都可导致它的发生,如:细菌感染、不良的生活习惯、不注意卫生或者是不洁性,生活等。
栋浩歌i
你好,首先患上了尿道炎是不能够进行性生活的,这会是对方感染上,对于女性也是一样的道理,不建议自行处理尿道炎的患病处,建议去专门治疗这种疾病的大医院进行全面的检查治疗,这样做能有效得到彻底根治,之所以平时会患上尿道炎,很有可能是由于尿道的不卫生形成的。
一念执着1219
引起尿道炎的病因
1.致病菌耐药性
由于发病初期治疗不规范,盲目用药、破坏内环境,并造成细菌耐药,效果不佳,导致尿道炎。
2.潜伏隐匿感染
部分微生物引起的尿道炎经抗生素治疗后,因药效和疗法的缺陷细菌将进入潜伏感染状态,在饮酒、劳累、精神紧张等因素可能诱使潜伏致病菌繁殖,从而出现症状,即尿道炎复发。
3.隐深部位的感染
由于致病菌隐藏于组织深层,以及潜藏于尿道隐窝,尿道旁腺等部位,使得药物很难对其全面杀死,给康复留下了后患。同时急性尿道炎有可能伴发前列腺炎,当尿道炎治疗后,仍可因来自前列腺的感染而复发。
4.并发症的影响
如若病情反复,长期炎性损害,造成尿路黏膜、肾盂肾盏受损、纤维化、变形,尿路梗阻、畸形影响了正常的尿液引流和治疗,都给尿道炎的治疗带来影响,使得传统药物治疗效果不佳。