高考物理必考

我是高三的,还有五十几天就高考了,但是对于物理我还是一点也不明白π_π,拜托各位兄弟姐妹们指点指点,介绍下物理必考的或高频出现的知识点。就算不能及格有四五十分我也心满意足... 我是高三的,还有五十几天就高考了,但是对于物理我还是一点也不明白π_π,拜托各位兄弟姐妹们指点指点,介绍下物理必考的或高频出现的知识点。就算不能及格有四五十分我也心满意足了!拜托大家了!≥﹏≤ 展开
墨尘雪
物理分为运动和力;光学;电磁学;波动和能量;还有原子物理,而力做功还有以后上高中遇到的电阻发热,等是链接运动学和能量或者电磁学链接能量的桥梁。
于是具体框架就有了,然后看,运动学里面有几大要素:力,接触面,速度,质量,时间;电磁学里面主要搞定电路,和左右手定理,这个不要搞错方向和内容。;波动的话就是振幅、传送速度、时间,距离等等,和运功学也比较像。原子物理其实可以结合化学理解。
于是小块内容有了,然后就是靠单位和属性把他们连起来。
而考试物理中常用的运动学,大题里必有功能关系和动能定理;电磁学,电磁感应,等效电路,电流电压表的内外接的不同意义,然后功率和热能的消耗;波动;光的干涉衍射,泊松斑点什么的,波粒二象性。

以上是一般考的大概。具体我推荐你那张白纸,大一点,不要看书,把想的起来的知识点和公式画一下(注意,不要列表格,这样很无聊也没效果),注意彼此的共同和链接,大部分的链接是通过功能关系联系起来的。然后对照考纲完善,再找张真题卷子,对应着看和复习,再做一遍。

考试的大块内容主要是运动学和万有引力(含天体题),和电磁感应,然后注意下单摆和弹簧(这两个各背一个公式就好)。基本必考。对于大体而言,可以根据答案和公式图的拆开来一点一点的看,看完后回想一遍。
百度网友2d01bd0
上课怎么办我就不说了,最主要我说下自己安排的时间
据我自己帮别人辅导的经验来看,最主要回归课本,书上的东西是最基础的,只有先掌握了基础的,才能有所提高。先把书上的内容看完,在做书上的习题(如果嫌简单就不做了)自己安排一个计划,每天看多少,做多少作业。在看书的同时做老师布置的一些物理作业作为巩固。
说具体的 就是力学,电磁学这两块 ( 我不知道你有没有学热学)只要你能把书看会应该就不至于考太差,
呵呵,其实物理很简单的,虽然想短时间拿高分也是有困难,但是不让他托,却是比较容易
回归课本,这是最好的方法,只要打好了基础,考试不在话下 命题的情况是简单和普通题目占了大部分,超过80%好像 所以只要你把这些题目拿下,它就不会拖你后腿
基础打好了,想提高,在做难题

如果是需要提高,就要注意实验题,这个我目前还没有找到什么好方法,我想老师给你们的题海应该可以解决
遇到问题一定要即时找老师或者同学解决,千万不能托,否则就是滚雪球,最后会把你自己压死^^……

然后说下考试吧,
①命题的情况是简单和普通题目占了大部分,超过80%好像 所以只要你把这些题目拿下,它就不会拖你后腿,因此,简单的,会做的一定要先完成,这些就靠前面说的,看书,打基础就OK。
②计算题解答题实验题什么的,你看完题目,就算不会做,那么先想想哪些公式可能会用得上,都给他列上去,只要公式对了,每个公式都有分的,阅卷老师改卷的时候,看到你列了公式,那就给分,基本每题都有4分左右的公式分。

祝成功进步~
snail闯天涯
我来说 一下,得四五十分还是有可能的,但你必须从现在开始下功夫!
我不知道你是哪个地方的,所以不好说详细情况,是大纲卷区域还是新课改地区,其考法有些差别:
希望你详细告知,我跟你说一下!主要是看有没的选修之内的!