有一题西方经济学微观计算题 请教很多人都不会,请路过的大神解答

设某产业的市场需求成为p=13-x(设p为价格,x为产量),只有一个垄断者,生产成本函数为C=X+6.25,又设新进入者的成本函数于此相同。问(1)该垄断者的垄断利润是多... 设某产业的市场需求成为p=13-x(设p为价格,x为产量),只有一个垄断者,生产成本函数为C=X+6.25,又设新进入者的成本函数于此相同。问

(1)该垄断者的垄断利润是多少?
(2)现有某外企想进入,原垄断者为抑制潜在的进入者进入,想让进入者的利润为零。原垄断者应把自己的产量定为多少才能使新进入者的利润为零?
(3)原垄断者在第2问中选择的产量决策能吓退进入者吗?为什么?
(4)从长远看,新进入者 与原垄断者的产量、价格与利润会是多少?
screwbaby
(1)该垄断者的垄断利润是多少?
y=(P-C)X 最大值即是垄断利益
y=-2x^2+6.75x Xm=6.75/4时 y最大
Ym=5.6953125
(2)现有某外企想进入,原垄断者为抑制潜在的进入者进入,想让进入者的利润为零。原垄断者应把自己的产量定为多少才能使新进入者的利润为零?
y=(P-C)X =0
x=0 或 x=6.75/2=3.375
(3)原垄断者在第2问中选择的产量决策能吓退进入者吗?为什么?
不能,因为他自己的利润也是0,在生产成本函数相同的情况下,自由竞争价格是无优势的。

(4)从长远看,新进入者 与原垄断者的产量、价格与利润会是多少?
如果不用纳什平衡,简单点做就可以这样:因为两家的成本函数一样,从整体上可以看成一家,这样两家完成一家的生产。大家都想赚最多的钱,最后必然趋于垄断价格。
X1=1/2Xm=X2=6.75/8=0.84375
P1=P2=Pm
Y1=1/2Ym=Y2=2.84765625