The Foreign Minister said, “_______ our hope that the two sides will work towards peace.”

A.ThisisB.ThereisC.ThatisD.Itis答案是D我知道这个形式主语,that后面是真正的主语,但是如果选A,B,可以把that从句看成hope的同位... A. This is B. There is C. That is D. It is

答案是D 我知道这个形式主语,that后面是真正的主语,但是如果选A,B,可以把that从句看成hope的同位语从句啊,为什么不可以,为什么不对啊。
燕子19780916
请LZ看清楚哪一个是真正主语,our hope,还是that 从句?
It is our hope that the two sides will work towards peace.

显然,真正主语是 our hope,而that 从句是 our hope 的同位语。【你理解对了一半。】

It is our hope that the two sides will work towards peace. (含同位语从句)
= Our hope is that the two sides will work towards peace. (含表语从句)
= That the two sides work towards peace is our hope. (含主语从句)
= We hope that the two sides will work towards peace. (含宾语从句)

通过以上句式转换,我们不难理解,不管怎么转换,都不会有this,that,there的位置。

退一步说,
如果选A,那么C也能选。故同时排除A、C。
如果选B,那就不合理,因为there be表示“存在”,即“(某处)有一个(或者一些)”,但通常人们不会说“某处(或某地)存在我们的希望”。
dingyechang
你好:为你提供精确解答

此题选【D】
因为这是个总结性的话,翻译为,我们的希望是双方公平合作。
而用同位语的话,意思就是可以去掉一个,仍然是完整的表达,变成that is that the two sides will……这明显跟要表达的意思不同,而且不表达什么个人观点。
所以这里只能用it 做形式主语了。

谢谢,不懂可追问~~
追问
同位语从句去掉一个仍完整的话,there is great doubt whether he did so or not.  把doubt去掉句子也不通顺啊。
追答
从句是个完整的表达,不缺少需要表达的意思。并不是说必须是个完整的句子。

这个句子的意思没有变,仍然是他是否这样做了。没有变化,所以是同位语。

这样的方法可以分辨同位语从句。
匿名用户
选D:
外交部长说,“我们都希望双方能朝着和平进展。”
it is是避免头重脚轻。 it is one's hope that ....it是形式主语 固定搭配

祝开心,望采纳!!!!
哎,我只是一个无名小卒!因为我只10岁!几乎你们都是专家!