电脑开机后进不了系统。。。。怎么回事啊

读书小明白

zq197405081678
错误信息大意为:无效系统盘,更换并按任意键继续。出现此现象的原因可能是系统引导文件(IO.SYS)丢失或损坏,
1:使用软盘启动,在DOS下执行sys a: c:命令将系统引导文件传入C盘,可排除故障。
2:重启电脑按按Del键在cmos下设光驱为第一启动项。
3:选用GHOST系统盘上的pe系统进入到pe环境下、做好C:盘资料备份工作。
4:用系统盘从做系统、都可以解决问题。
dream19911106
清空COMS试试;把电池弄下来或者换一块试试;看看你的各个风扇是否正常运转,硬盘的数据线查下
一般来说有可能是接触不良,或者你的主板有问题
其中主板电容爆浆也有这个可能
别的情况几率不大了
rich556677
首先你确认系统启动盘没有被 更换吗,我有一次是挂了两个盘,然后另一个盘上没有系统的.结果害我重新做了系统,最后发现是设置的事.
如果不是设置的事,你试着修复一下,如果没有重要内容建议重新安装系统,不然不知道哪天又发生这个现象.
爱皇室的lulu
通常是没有从系统盘启动
或者是引导记录坏了