JAVA 连接MySQL数据库的时候出错 Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

密码没有错,差了下貌似跟权限什么的有关,但是描述的好复杂,有没有更直白直观点的解决方法?... 密码没有错,差了下貌似跟权限什么的有关,但是描述的好复杂,有没有更直白直观点的解决方法? 展开
多豆

没有设置mysql你所连的那个数据库的权限。建议你先用navicat for mysql 先登陆看能不能进去,估计也是进不去的。要设置下

追问
进去了……依着你说的设置了下~
再运行就出现了如下问题……求指导╮(╯▽╰)╭
Communications link failure
Last packet sent to the server was 0 ms ago.
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at
追答
这是因为java没有连上mysql,用navicat for mysql 可以查询不?看你的连接有没有写错?Mysql服务开启了没?
睢鸠珈蓝祯0hdcf5
用mysql 账号连接
>mysql -uroot -proot //使用超级管理员账号连接mysql数据库
>use mysql //切换到mysql数据库
>select host from user; //查看user用户表中host字段是否是%,如果不是,改成%
>update user set host='%';

进入mysql的安装的bin目录
我的是:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
华醉A
加入mysql没有停止工作的话,可能是由于数据库的用户名,密码等一些资料被修改,可到data/sql_config.php里进行设置,保存后再运行。
冲锋斗篷
你在mysql里面要设置权限,才能连上,用127.0.0.1试试,也许可以
追问
不行诶……用localhost和127.0.0.1结果都一样……
的小帅锅
直接重启一下mysql服务即可