世界上所有蔬菜的名字?

要全部哦... 要全部哦 展开
在无个0X

蔬菜包含菠菜、甜菜、芹菜、胡萝卜、小茴香、芫荽、番茄、茄子、辣椒、黄瓜、西葫芦、南瓜、芜菁、白菜、甘蓝、芥菜等。

一、芹菜

富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。

二、番茄

果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工番茄酱、汁或整果罐藏。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。

三、菠菜

又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等   ,属藜科菠菜属,一年生草本植物。植物高可达1米,根圆锥状,带红色,较少为白色,叶戟形至卵形,鲜绿色,全缘或有少数牙齿状裂片。菠菜的种类很多,按种子形态可分为有刺种与无刺种两个变种。

四、茄子

茄直立分枝草本至亚灌木,高可达1米,小枝,叶柄及花梗均被6-8-(10)分枝,平贴或具短柄的星状绒毛,小枝多为紫色(野生的往往有皮刺),渐老则毛被逐渐脱落。叶大,卵形至长圆状卵形,叶柄长约2-4.5厘米(野生的具皮刺)。能孕花单生,花柄长约1-1.8厘米,毛被较密。果的形状大小变异极大。果的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。

五、辣椒

牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,茎近无毛或微生柔毛,分枝稍之字形折曲。叶互生,枝顶端节不伸长而成双生或簇生状,矩圆状卵形、卵形或卵状披针形,全缘,顶端短渐尖或急尖,基部狭楔形;花单生,俯垂;花萼杯状,不显著5齿;花冠白色,裂片卵形;花药灰紫色。果梗较粗壮,俯垂;果实长指状,顶端渐尖且常弯曲,未成熟时绿色,成熟后成红色、橙色或紫红色,味辣。种子扁肾形,淡黄色。

参考资料来源:百度百科-芹菜

百度百科-番茄

你好!

白菜台,红菜苔,油菜,黄芽白,齐心白,上海青,扁豆。,胡萝卜,花菜,大白菜,芥菜,菠菜,小白菜,黄芽白,椰菜,芥兰,芥兰花,青菜。

小白菜、菜心、大白菜、紫菜薹、红菜薹等;甘蓝类:椰菜、椰菜花、芥蓝、青花菜、球茎甘蓝等;芥菜类:叶芥菜、茎芥菜(头菜)、根芥菜(大头菜)、榨菜等;萝卜类;水生蔬菜;松露

荔枝,龙眼,樱桃,西瓜,(初夏)杨梅。
夏季的蔬菜:
冬瓜,丝瓜,黄瓜,番茄,豇豆,毛豆,鸡毛菜。
匿名用户
野菜(蔬菜) (生菜,莴苣) (圆白菜,卷心菜) 白菜(白菜) (茄子) (马铃薯) (西红柿) (白薯,红薯) (黄瓜) (洋葱) (南瓜) (大葱) (青椒) (胡萝卜) (豌豆) 青梗菜 油菜 (绿菜花) (菠菜) (芦笋) 白萝卜 (竹笋) (香菇) (小圆萝卜) (藕) (韭菜)  ... ...
匿名用户
油麦菜 西兰花 苦菊 山药 生菜 芹菜
匿名用户
藻类、菌类、蕨类、苔藓植物和种子植物,种子植物又分为裸子植物和被子植物。有30多万种。