西游记师徒四人性格特点

西游记唐僧师徒四人的性格有何特点???唐僧:孙悟空:猪八戒:沙僧:... 西游记唐僧师徒四人的性格有何特点???
唐僧:
孙悟空:
猪八戒:
沙僧:
匿名用户
唐僧:心慈面软,善恶不分
孙悟空:敢作敢为,胆大心细,脾气急躁,嫉恶如仇
猪八戒:贪吃懒惰,自私自利,爱打小报告
沙和尚:懦弱善良,最大的优点是性格好,最大的缺点是没性格
淡淡的盐水水瓶
孙悟空:敢于斗争,见义勇为,不畏强权的叛逆精神。猪八成:性格温和,憨厚单纯,好吃懒做,贪恋女色,爱占小便宜。沙僧:忠心耿耿,正直无私,任劳任怨,谨守佛门戒律。唐僧:处处以慈悲为怀,悲天悯人,顽固,胸怀天下,为求取真经不畏坚难险阻。
漩fly
唐僧:悲天悯人,胆小,善恶不分
孙悟空:有勇有谋,爱憎分明
猪八戒:贪图美色,爱占小便宜
沙僧:憨厚老实,忠心耿耿
天空之城121sky
唐僧:虔诚,
孙悟空:古灵精怪
猪八戒:憨厚
沙僧:老实
卓曵地烈
唐僧爱唠叨,啥事都磨墨唧唧,孙悟空哎冲动,做事不顾后果,猪八戒爱吃,贪嘴还爱惹事生非,沙悟净太老实,爱闷头干活