昨天java公司面试后人力和技术部门都面过了,为什么今天接到电话说要参加一个复试并带上身份证复印件。

这个是说还要机试吗还是说我已经基本上被录取了呢?在线求解,如果还需机试我就得好好准备了... 这个是说还要机试吗还是说我已经基本上被录取了呢?在线求解,如果还需机试我就得好好准备了 展开
monical2
额,技术部门面试过了就不需要再进行机试什么的.

我和你有类似的经历,复试指的是那种性格测试什么的,给你发三页的卷子,上面全是选择题,30分作答,考验你性格,便于安排你做什么类型的工作. 之后可能是hr跟你谈薪资什么的.

放心好了.亲.
追问
哎你是不知道本人没多少工作经验找个工作太不容易了完全不给新人机会,所以这次觉得希望蛮大就是不晓得如果是机试不知道会考些什么好紧张的感觉,如果真像你说的就好了 不过还是准备下吧。。。
追答
你应聘的岗位估计应该是初级的吧,机试的话,大都是选择题,考些概念什么的,题量大概40,50道题左右,编程题基本上没有.考试时间大概是一个小时.

当然如果你应聘的是纯技术搞钻研公司的话,那你得多准备下排序算法,j2se,链表,文件流,DB,多线程,socket,ssh的配置文件,设计模式,oracle(procedure,package,trigger,cursor,index等),pl/sql等了.
冲锋斗篷
机试还好些,不清楚的地方试试就出来了,应该不会太复杂,可能就是个连接数据库,做个增删改查的处理,不用紧张,祝你成功
百度网友252e917
都拿身份证复印件了亲,还怕什么啊
唉,我都一直么找到啊,恭喜恭喜~