我的电脑最近老是要自动更新,这是怎么回事?

我的电脑任务栏右下角有个小旗子图标,上面还有个叉,后来经过我一番操作(具体是什么操作我忘了,似乎是修复一类的),上面的叉没了,但在360安全卫士图标的左边多了一个奇怪的图... 我的电脑任务栏右下角有个小旗子图标,上面还有个叉,后来经过我一番操作(具体是什么操作我忘了,似乎是修复一类的),上面的叉没了,但在360安全卫士图标的左边多了一个奇怪的图标,一打开就是控制面板的windows update,一个黄色的小盾牌,中间还有一个感叹号,说要安装计算机的更新,接着每次打开电脑就是不停的有安装更新的提示,烦死了。今天打开电脑更奇怪,在出现“请稍候”的字样后又出现了一行“正在配置windows update,请勿关闭计算机”(关机时也有这行字),等配置到100%后连电脑桌面都没出现就直接关机了!然后电脑重启,又出现了配置现象,等配置到100%后又自己关机了,如此反复了三四次!后来我就把电脑插头拔了重启才开了机。我的问题是:
1 刚才我说的自动关机现象时怎么回事?要紧吗?
2 安装自动更新是好是坏?对电脑有什么影响?
3 如果我要去掉那个小图标,不想安装任何更新,我该怎么做?
我的电脑是windows7系统
西西哩的小马甲

1、自动关机是因为更新需要重启才可生效,对电脑无害。

2、自动更新没有坏处,如果不需要可以参照以下方法关闭。

方法:

1、首先要打开任务管理器,使用组合键“Ctrl+alt+Delete”。

2、然后点击“任务管理器”。

3、然后点击任务栏的“服务”。

4、然后点击底端的“打开服务”。

5、打开以后,找到“Windows update”并双击。

6、出现此页面后,在启动类型中选择“禁止”。

7、点击确定后。Windows自动更新功能就关闭了。

晓親儿

1.打开控制面板---安全中心(如下图右下角)

1.打开左侧资源选项栏中的----更改“安全中心”通知我的方式(如下图下方)

                                                                                                  3.把弹出来的选项框中的选项都取消打勾

嘿嘿    把电脑右下角的那个小盾牌弄走只需三步   很简单的  0.0

binnycar

不要装更新,如果你自动安装更新,会烦死你的,几乎三天两头就要安装一个更新

可以在---控制面板----Windows Update------更改设置------从不检查更新.

把有更新通知也关掉---------关闭Windows Update信息

追问
从不检查更新会不会是电脑出问题啊?
追答
不会啊,我电脑用几年了,买了后就关闭了更新,都没出故障啊
函舍散人
电脑自动更新后很多是要重起的,很多更新是关系安全的,不装更新可以在---控制面板----Windows Update------更改设置------从不检查更新.
wangjinyu151
1 自动关机可能是系统问题,也可能是硬件问题
2 自动更新我觉得还好,微软出的更新系统补丁啥的
3 你不想更新的话就去控制面板里的window update 设置成从不更新就行了