一道物理题 在线等

1、某班同学进行登楼比赛如图16,看谁做功快,甲、乙、丙三位同学记录了自己从一楼跑到确定的楼层所用的时间,并填入下面表格中,然后将有关的物理量也记录在下面的表格中。学生学... 1、某班同学进行登楼比赛如图16,看谁做功快,甲、乙、丙三位同学记录了自己从一楼跑到确定的楼层所用的时间,并填入下面表格中,然后将有关的物理量也记录在下面的表格中。

学生 学生体重 (牛) 楼梯的高度 (米) 登楼做的功 (焦耳) 所用时间 (秒) 甲 500 3 ( ) 5 乙 500 3 1500 7.5 ( ) 丙 600 6 ( ) 12

(1)分析比较以上实验数据,可以得出甲、乙两同学相比,做功较快的是 。判断的理由是 。 (2)分析比较以上实验数据,若要比较乙、丙两位同学做功的快慢,则要比较的是 来确定哪位同学做功快。因此为了比较做功的快慢,还应在表格中最后一栏上添加适当的栏目,并补上表格中括号部分的数据
红出奇

(1)分析比较以上实验数据,可以得出甲、乙两同学相比,做功较快的是 甲 。判断的理由是 做相等的功用的时间少的快
(2)分析比较以上实验数据,若要比较乙、丙两位同学做功的快慢,则要比较的是 单位时间内做功少 来确定哪位同学做功快。因此为了比较做功的快慢,还应在表格中最后一栏上添加适当的栏目,(功率)并补上表格中括号部分的数据 甲 500 3 ( 1500 ) 5 乙 500 3 1500 7.5 ( ) 丙 600 6 ( 3600 ) 12
heaven为你而来
甲 做功是1500J, 甲乙体重一样的,楼层一样高,所以做功也是一样的;
比较乙丙做功的快慢,比较的是单位时间内做功的多少,因为乙丙做功的不一样,所花的时间也不一样,因此只有比较单位时间内的做功的多少;7.5后面填200(=1500/7.5) 、6 后面填3600(=600*6) ,所加栏目为:单位时间内所做的功,