我现在是一名初二下册的学生,从小学开始英语就特别不好,求各位有过经历的人帮帮我该怎么学不吃力。

初二下册我觉得我现在必须要抓紧学了,要不然以后就晚了,我希望是有过我这样的情况的前辈来指教指教我,告诉我应该怎么学不吃力还快速学会(不能耽误其他的学科)我现在对英语的具体... 初二下册我觉得我现在必须要抓紧学了,要不然以后就晚了,我希望是有过我这样的情况的前辈来指教指教我,告诉我应该怎么学不吃力还快速学会(不能耽误其他的学科)我现在对英语的具体情况可以说就是什么都不会。求有经历的前辈指教【希望各位不要复制别的英语方法来回答,因为很多我都看过,我现在提问我只是希望有过这类经历的前辈指引我一下!】 展开
sh20070213
1、你把初中的一些试卷 英语书翻出来 把上面的笔记重点内容所有的抄在一本小本子上 挤出时间去背
2、从现在开始强记单词 能背多少就被多少 因为你现在只能临时抱佛脚
3、找一个好的家教来辅导你 起码要保证现在的内容不要一知半解
4、找你的老师要卷子 (你老师一定会有很多练习卷)能要多少要多少 挑重点题做 不懂问
5、不会读的单词查音标 照着读 会训练你的音准 有助于背单词
6、每天训练5~10篇的阅读(当然你要不行也没办法) 《初中英语听听读读》这本书不错 这可以提高你的阅读理解
7、多定定英语的报纸 每天看 每天读 说不定可以帮到你
8、我冒昧的指出你缺点 你不想报补习班,也不想从头学起,更不培养兴趣 说实在的,好成绩就是拼命的练、背、默出来的 你都对自己失去耐心了何谈提高 现在又急于提高成绩,又不想费力,天下哪来这种好事!如果你那天肯勤奋了,那么你自然就会好。这些意见本来就是参考,做不做还是决定于你 要是两天打渔三天晒网,那么你注定学不好!
追问
您说的对,我曾经有过很多次想要学好,但总是坚持不下去,但这次我向各位提问,我是绝对要好好学的,我下定决心了。并不是像您说的那样,(第8条那点)我并不是不想,我现在只是想总结所有有用的方法,最终归纳【不想报补习班是真的,我不想给爸妈增添负担】您能顺便给我一些学音标的方法吗?
追答
最基本的元音开始练  每个音的音标都反复的去背  渐渐延伸到组合音标(形成一个单词的音标)多练,多做(至于一些练音标的书  你上百度搜吧)在逐渐转变为加重音符号,最后看单词写英标,看英标写单词。归根究底还是苦练,就看你接不接受了。还有你多去问问你老师一些题目,像音标之类的多请教请教老师~~~想必他\她一定会很乐意指导你的
假小子zxy
英语是死记硬背的东西,每天晚上背10--20句重点句式,多做些练习题,把每道题的中文翻译译出来,再想想是不是通顺的
追问
我觉得死记硬背不是长久之计,不过您的方法我也是会参考的。
似水茫然
学的话还是需要一定时间的,但你只要真的想学就一定可以学好。多听听英语,在做事的时候也可以放在一边。可以读读原版书,从简单的到难的,一点点来。喜欢的话还可以多看看发音比较好的英语电影,多注重演员的发音。当然平时上课的时候还是要认真听,语法和单词要记住,早上或晚上读读英语什么的,错题专门用一本本子记下,写下原因,有空就多翻翻看。别的学科当然也要学好,相信一定能学好。
追问
因为差太多了,我不清楚从何做起,麻烦说下我现在先学什么具体一下。
追答
可以先从现在学习的开始,把现在学的东西都弄懂。如果在学习中遇到了什么之前的知识,再回头复习原先的。这样慢慢的会逐渐进步。
Dasist13
你好,你这种情况我也曾经历过,我觉得学习英语最主要的是兴趣。你要通过一系列的方法来提高你对英语的兴趣,而英语的基础我认为是单词,打好基础才能谈提高。比如准备一个小本子,抄写满单词(带音标最好!如果音标不会,那我建议你先把英语音标20个元音,28个辅音背过)随身携带,经常看背。最主要的是从中找规律。等你培养起兴趣来,你就会发现记住英语的语法、固定句式、固定搭配对你来说就会变得简单。慢慢的你就会提高。这是一个循序渐进的过程,坚持是最重要的,坚持住你才能提高,谨记!!!希望能帮到你~~~
追问
现在已经初二下册了,诺是没有培养起兴趣,到初三我认为就晚了,我希望你能提供些当初你学过来的经验,求求!
追答
才初二你就觉得晚了?说到底你就是想求一个快速提高英语成绩的方法吧?我想说,那你就要拿出比别人多倍的努力来,光着急是没有用的,你试都不敢试怎么知道效果???每天要保证足够的英语学习时间,坚持下来才能出效果。
jnhhjsy
初一的时候我的英语从来没有及格过,初二的时候突然考了很高分数,我的学习方法不知道对你有没有用,这方法对我学习英语非常非常有用,这方法很简单,只要肯下功夫。这方法就三个字,背课文,不管是不是老师要求的,所有的课文熟读熟背,当年我把初二的课文几乎全部背下来了。后来初三,高中的时候,时间越来越紧,没有时间全部背下来,但是几乎有三分之一的课文我是会背的,我从来就没有背过语法,背过单词,我只是简简单单的背课文,然后默写。做题目的时候,特别是完形填空,阅读理解,看到题目我就知道要选择这个,我也不知道为什么要选择这个,但是那个就是对的。我的方法很笨很简单,就是背课文。至于你想多久可以见效,就要看你背到什么程度了,除非你有天赋否则没有捷径。这是对我非常有用的方法,不知道对你怎么样。
追问
您的回答绝对真切,我非常赞同您的回答,我会把背课文这一项归入我的计划中的,谢谢您的建议。