中国四大妖姬

按照现代的说法,这四大妖姬的真实境况如何?... 按照现代的说法,这四大妖姬的真实境况如何? 展开
夏天出其不意b5
四大妖姬:指中国古代历史上四位著名的宠妃——妺喜、妲己、褒姒、骊姬。(她们美若天仙,深得君王的宠爱。一国之君为了她们无心朝政,甚至为她们做出一些危害江山社稷之事)。
按照现代的说法:这四大妖姬都是当政者失败的替罪羊,借口而已,一切失败的根源归根于女人身上,是古代男权意识的结果,她们是无辜的,是被上了一把无形的枷锁。