我有U盘启动盘需要准备一些什么才能重装系统,电脑是台式机的,先谢谢大家了

百度网友d2963d0
首先你需要准备一个可以格式化的U盘
请百度下载老毛桃PE系统,百度不让发网址,所以我不发软件网址了
打开你刚刚下载的东西,将你的U盘插进去,然后操作软件,软件操作很容易的,你只要选择你的U盘然后点击开始制作就可以了,制作完成之后你就可以使用这个U盘启动系统了。
启动方法,启动方法因人而异,因为我们的电脑的主板还有BIOS都是不一样的,比较新版的主板或者BIOS有启动项选择快捷键,一般是F10或者F12,我的笔记本则是F12。
然后关机,重启,记住,启动的时候请一直按那个快捷键,是一直按,不是按住,不然待会就跳到系统启动界面了,如果你按的快捷键是正确的,那么会弹出一个框,让你选择启动方式,请选择USB-HDD启动,然后你就进去PE启动选择界面了,进入之后一般是选择第一个,然后就等PE启动完成,进去之后就更操作平常的系统一样了。
-----------------------------------------------------
下面是分区,进入PE之后再桌面有一个分区工具,图标是橙色的,打开那个工具,然后把你的C盘格了
楼主一定要看这一段!!!在你对硬盘用分区工具进行操作之前,你一定要把你下载的win7放到你的其他盘,然后再对硬盘用工具操作,硬盘操作完毕后,请返回PE桌面,桌面有一个windows安装工具,请打开,然后选择你解压出来的的win7镜像文件(楼主请注意,镜像要解压才能用windows安装工具安装,PE里面可以解压),提醒楼主,解压出来会有几个文件夹,你要选择哪个re开头的文件夹,在里面有一个2G多的install文件,你选择这个文件就好了,选择之后返回安装工具界面,在下面有一个下拉列表,选择你要安装的win7 版本,一般是选择旗舰版,然后确定下一步,下一步有两个设置引导盘什么的,你两个都选择C盘,然后一路确定下一步,请不要修改其他的选项!
百度网友9c6c80f
不用准备什么了,把你要备份的东西备份好就行,安装的时候,改成u盘启动。很简单。
真心一爱
去下个大白菜U盘系统
百度网友65a6bf2
去雨木林风把,很多介绍的哦
hei色de光
系统镜像文件
匿名用户
U盘启动盘不需要任何准备就可重装系统和对磁盘进行随心所欲的操作. . .比如:系统安装,磁盘分区 修复 数据转移 等等. . .系统镜像文件可在C盘外的任何磁盘路径或U盘根目录下. . .