高三冲刺还来得及吗

我在天津今年高二,马上上高三,学文,平时成绩按百分制算四百二左右,学校也很普通,老师天天说我们二本三本都没戏,但是我想考一本,我们学校最高的高考才考五百七左右,我想上的学... 我在天津今年高二,马上上高三,学文,平时成绩按百分制算四百二左右,学校也很普通,老师天天说我们二本三本都没戏,但是我想考一本,我们学校最高的高考才考五百七左右,我想上的学校得六百多,有点不太现实,有没有人在高三一年学习进步幅度特别大只在高三一年就考上一本的,想请教一下方法,顺便看看我又没有可能 展开
新东方微服务

很多人问,自己到了高三,才开始努力还来得及吗?

回答:虽然很辛苦,但一定来得及,要怎么做呢?

一、为自己设定目标

目标的作用,就是在你徘徊不定的时候,指出前进的方向,告诉自己“勿忘初心”,让你下定为之流汗流泪拼搏的决心,而不是跟风、走走过场、喊喊口号的苍白誓言。

二、学会自律,不做浪费时间的事

回到学校后,接踵而至的是同学们各种铺天盖地的“决心书”,满目的全年禁网、卸游戏、断QQ、不看电视等等。我记得我当时谨慎地写着“戒刷空间”,但是不到一个月我就发现,有人不动声色地重新刷起了空间。

自律,应该是一种,自己真正明确自己想要的是什么以后,才能拥有的能力。约束自己,不是一件别人逼着做的事,更不是做给别人看的事。所以,只有真正发自内心的决心才能成为孩子最大的动力。

三、保持努力,别怕丢人

说实话,以前的我并不明白这一点,当同学们在说,某学习好的同学又刷了多少重点题,某学习牛的同学又推荐了一本命中率很高的教辅书,看着他们一下课一窝蜂地涌去办公室问问题,我的内心总是不屑地想:“有必要吗?”

那时的我总觉得自己可以凭着小聪明边玩边学,混个中等生,失利了就归结于粗心,把最好的一次学习成果当作自己的实际水平。

天真的我始终抗拒努力,总觉得太努力了就像电池会耗尽一样。然而,想来我还是太年轻了! 高二考试结果出来后,不出所料,我所有的小伙伴都比我考得好,我都不敢问老师我的排名是多少。

总之,一定要尽早明白,高三就是一刻不停地向前奔跑的一年。你的对手没有乌龟,全是警觉的兔子。

望采纳,谢谢~

哈尔滨精学堂文化
精学堂文化是一家多年来专注于高中课外辅导,致力于学生学习能力开发和培养、学习社区建设、教育培训的文化学校。
学习任何时候都不晚,尽自己最大的努力就好,进入高三合理安排复习时间,抓住主次,全力以赴,相信你在高考中定会取得理想成绩。
啊呜啊嘛
我。。。我高中成绩一直在中下。也不怎么爱学习。好玩。高三模拟考试我只在专科和3本分数线徘徊。但是高三下学期4月份,也就是现在的这时候,我意识到问题的严重性。才开始学习,本人虽然爱玩,但是底子不差,我就先把书上的练习都做了个遍先给自己找了点勇气和信心。及时把心态调整了过来,然后开始做试卷。每天我都会鼓励自己,那首信乐团的海阔天空一直从那时开始陪我到了高考完。每天失落的时候听一听。会让自己重新拾回信心!这样一直坚持到了高考。奇迹发生了。我以前全班27 28名,高考以全校第八8的成绩震惊了全班同学和老师。最后考到了理想的学校。而那段时间也成了我人生到目前为止最大的感悟。不知道楼主能不能看出我想说什么。那就是1,一定要用一个好的心态去面对高考,要积极的面对。我觉得这点站的作用很大!2,基本功一定要很扎实很扎实!难题不会不要紧。只要基础好,可以攻起来。不要急。但基础题不会那就注定就要失败!打不好地基楼是不可能盖起来!3,复习的时候一定要有很好的节奏感。不要像无头苍蝇一样左一下右一下,那只是在浪费时间!而且最好不要打断这种节奏!可以说我的高考是从心理上打赢了。我相信只要努力就有回报的。哪怕是1分钟的努力就会有1分钟的收获!相信你能成功!等你金榜题名那天别忘了给我也分享一下你的快乐!加油!
sui枫飞
我告诉你吧少年,现在我已经身在大学,从高三努力完全不晚,一点都不晚,只要你有两点,自控力,和坚持。还有对题的理解。方法,高三上半学期,或者暑假补课,会吧全高中的内容讲完,然后是复习,重点复习,然后下半学期老师带你从新来一遍,在复习,在这个时候,你要多做高考真题,对,在上学期就要做,老师讲的也要听,抽空做高考真题,那到下学期的时候你会发现,在应对高考,你已经比别人领先一步,然后把握住这个优势,下面要做的就是分析高考这个制度,分析出题人历年来出题的重点,我是理科,所以不明白学文的,但是侧重点,绝对不超过十句话,这个要你自己分析,到快考试的时候好的老师会把自己的分析告诉你们,然后你要记住,高考只是高考,只是两天的考试,不包括三年的酸甜苦辣,努力必然重要,单更重要的是思想。少年好好学习吧!
眼佰发02
必须来得及,大大的来得及,尤记得小编年轻时候啊,高三之前,数学都没及过格呀,最后高考数学考了一百一十几分,算是特别满意了。
认真脸,你想要提高就要梳理出现在科目中的弱势科目,最能提分的科目,不能拖后腿的科目,还有优势科目。打比方说我的数学,真的就是偏科太厉害了,你知道高三已经进入最后一轮复习了,老师们已经梳理完基础知识,很多同学也在攻克难题了,而我,确实是什么都不懂啊,然后我决定:
1.大的复习方向跟着老师走,难题看看就行,基础题目狠抓;
2.总复习的练习资料,挨着再做一遍;这个真的要谢谢自己的努力,到高三这一本总复习资料其实已经做完了,我跟着自己的学习进度,每天重新做一遍,然后做标记,哪些是不用管的题目,哪些是必须掌握的题目,等最后全部做完一遍,重新再回去看自己标记的题目就行。
我想说这真的就是一个量变引起质变的过程,就突然成绩就及格了,然后保持在一百多分,最后高考发挥稳定也是在一百多分。
一定要对自己充满信心,你觉得你能,就一定能,加油少年~~!!