怎么把港币兑换成人民币

任何一家银行都可以么?怎么操作?直接到柜台兑换就可以么?需要填表或是需要在本行有人民币账户或者外汇账户么?它是直接给我现金么?... 任何一家银行都可以么?怎么操作?直接到柜台兑换就可以么?需要填表或是需要在本行有人民币账户或者外汇账户么?它是直接给我现金么? 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
没用完的港币可以留着下次去香港再用,或者去可以兑换的银行网点进行兑换。
兑换之前,询问银行网点是否有港币的兑换业务,如果有带好证件,然后去银行网点根据工作人员的指引兑换成人民币就行。港元的纸币绝大部分由汇丰银行、渣打银行和中国银行发行,另有新款紫色十元钞票,由香港金融管理局自行发行。
在国内有三大银行可以兑换:农行、工行、中行。
由于各家银行服务不一,兑换的币种也有种不同,所以建议大家换汇购汇也要“货比三家”。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
FX168财经网
FX168财经网——全球视野下的中文财经资讯网站,提供24H专业财经资讯和外汇黄金实时行情,包括外汇牌价,汇率换算,外汇资讯,今日黄金价格,外汇黄金实时行情以及原油期货等内容。

国内银行门口挂有‘外币兑换’的牌子都是可以兑换外币的,但是不是所有外币都可以兑换的,具体可以询问当地的银行。一般是要提前预约的,需要填写表格以及带好您的身份证。

港币,是中国香港的法定流通货币。

港币汇率:100港币对人民币汇率中间价为85.78(中国银行)

下图为各大银行100港币对人民币汇率: