这是什么电影的

林肯Lincoln丶
拳霸3
wzyku0101
就一张图片 实在难帮到你
李4502789
拳霸 求助编辑百科名片
拳霸海报拳霸(又名寻佛记,盗佛线)是泰国拍摄的拳霸系列电影的一部动作片。影片讲述了一个正义战胜邪恶的故事。永亭是一个孤儿,从小生活在泰国边远的小山村里,佛堂里的和尚抚养他成长。在师父们的教导下,他的武艺日渐高强,但他心地善良,为了村民的利益宁愿牺牲一切。当佛堂里的佛头被盗后,他义无反顾地踏上了艰险的寻找之路。在寻找佛头的艰辛之路上,永亭经历了黑帮的阻截、朋友的不忠、国际走私大亨设下的重重杀机,最终取回了佛头。

中文名: 拳霸
外文名: Ong-bak
其它译名: 寻佛记、盗佛线
出品时间: 2003年
制片地区: 泰国
导演: 普拉奇亚·平克尧
编剧: 普拉奇亚·平克尧、帕纳·日提克莱
制片人: 普拉奇亚·平克尧
类型: 惊悚,冒险,犯罪,动作
主演: 帕姆瓦瑞·尤德卡默尔,托尼·贾,派特察泰·王卡姆劳
片长: 105 分钟
上映时间: 2003年1月21日 泰国
分级: USA:R
对白语言: 英语 / 泰语
色彩: 彩色
幅面: 35毫米遮幅宽银幕系统
拍摄日期: 2000年 - 2004年

目录

电影剧情
演职员表演员表
职员表
制作发行制作公司
发行公司
其他公司
上映日期
影片花絮
影片评价
展开电影剧情
演职员表 演员表
职员表
制作发行 制作公司
发行公司
其他公司
上映日期
影片花絮
影片评价
展开编辑本段电影剧情故事发生在泰国边远的一个小山村里。主人公永亭是一个孤儿,生下来就被遗弃在村里佛堂前的台阶上,一个和尚发现后收养了他,在师傅们的教导下,他一天天长大,武艺也一天天高强。一天,村里的小流氓唐偷走了佛堂里昂巴克佛陀的头和村民们为佛陀过生日而捐的钱款。然而再过七天村民们就要为昂巴克佛陀庆祝二十四周年的生日了,这可急坏了村民们。于是他们东拼西凑地筹集了一些路费,委托永亭去城里找回佛陀的头。
永亭到了城里之后,他找到了同乡洪力,不料洪力趁永亭不备将他的路费全部偷走了。洪力不学无术,生性好赌,并欠下了一大笔赌债。于是,他把偷来的钱全押在了拳击赌场上。
拳霸1盗佛线电影剧照(20张)永亭为了要回村民的血汗钱,只好赤膊上阵,与人高马大的外国拳击手决一死战。永亭功夫超人,几场比赛全都得胜,这引起了操纵赌场的大庄家的注意。后来,永亭无意中得知这个装着假嗓子的大庄家竟是一个大文物走私犯,他要找的佛陀头就在他手中。由于永亭的出现,使假嗓子损失惨重。假嗓子便心生一计,通过洪力说服永亭上场进行拳击比赛,但条件是只能输,不能赢。他答应如果永亭照他说的做,他会还给永亭那樽佛陀头。永亭为了找回佛陀头,只好上场挨打,他被打得鼻青脸肿,差点丢了性命。可是,假嗓子却背信弃义,不但佛陀头不还给永亭,还下令手下杀人灭口。无奈,永亭只好出手还击,从枪口下死里逃生……
此时,假嗓子正领着一帮盗贼在一个山洞里偷一樽巨大的佛像头。突然,天兵降临,永亭和洪力来到了他们面前。经过一场殊死的搏斗,他们打败了盗贼,抢回了佛陀头像,但洪力却为了保护佛陀头像献出了年轻的生命。
永亭把佛陀头送回了村里,村民们喜气洋洋地为佛陀过了二十四岁生日。人们的脸上又绽开了往日的欢笑。[1]