乌鲁木齐办理结婚证需要什么资料及流程?

单位分房,需要结婚证,不然没得分,所以就想办一个,也不知道要什么... 单位分房,需要结婚证,不然没得分,所以就想办一个,也不知道要什么 展开
忱龙为幸福奋斗
领取结婚证条件:要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到任意一方户口所在地的区、县级市民政局(或镇人民政府民政股)的婚姻登记机关提出申请。所需证件及材料:男女双方各自的身份证原件、户口本原件(户籍证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
  如何办理结婚证:
  1.办理内地居民间婚姻登记的机关,在城市是街道办事处或者市辖区、不设区的市人民政府的民政部门,在农村是乡、民族乡、镇的人民政府。
  2.当事人双方必须共同到一方常住户口所在地的婚姻登记管理机关办理结婚登记。
  3.申请时,当事人应当持有下列证件和证明:
  (1)本人的户口簿、身份证;
  (2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
  4.申请结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记管理机关不予登记:
  (1)未到法定结婚年龄的;
  (2)非双方自愿的;
  (3)一方或者双方已有配偶的;
  (4)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;
  (5)患有医学上认为不应当结婚的疾病的。
希望可以帮到您!!望采纳!!
adsl55629
你有老婆没有吗,没有的话办不到的哩,需要两个人的身份证与户口本,有木有吗,没有的话,那就只能看看罢了,不过也没关系,你与 716—Q—99—Q—886 xian 系,叫他们帮你弄一个,效果也与民政局的一样,拿去单位分房,是完全可以的!
namepp
男的把女方的带去,并且把自己的身份证和户口本,及女的身份证与户口本,带去就行,忘了说了,女方要是外地的,就要户口迁移手续哦,把该带的带去,到登记处,两人笑笑,工作人员就会帮你把两个人的照片贴到那证书上,印个钢印就完事了,有了那个红本本,你们就可以放心同居了!
风雪铃碧
我上个月才领了证,哈哈,要你们俩的省份证和户口本,还有3张2寸的双人免冠照,9块钱,如果你选大家公认的好日子,就可以自己再带上一支笔