两家共用一个宽带,一家安无线路由器,另一家网速会受影响吗

zxl19702
1,同一个宽带的网速与所连接的无线路由器台数无关;如果他家也爱同时上网的话,会有一定影响的,影响的程度还取决于整个宽带的速度;
2,上网速度跟上网设备的数量,以及上网设备的使用情况有关(比如有人在下载大容量的文件、视频等),这些才是严重影响上网速度的;
3,解决的办法:第一,限制同时上网的设备台数;尽量避免高峰时段进行大容量下载;第二,注意保护好无线网络的上网密码,避免他人蹭网。
一飞冲天jjj
这个不一定,你们共享宽带用的就是路由器,里面做下限速,均摊网速就行了,但是如果有一家恰好不在,另一家只能享受一半的速度,发挥不了最大网速。
至于又装个路由,带的机器肯定增加了,正常会影响网速的。当然那就看谁开的程序抢网速厉害了,比如你开pps+迅雷,对面绝对卡死
zsheng2008
首先,多台电脑要共用一条宽带上网必须通过路由器来实现。
其次,一台电脑独享一条宽带肯定要比多台电脑共享同一条宽带网速好。
结论,有一定影响。

希望可以解决你的疑问,希望能采纳。
追问
谢谢你!请问,我们两家共用一个宽带,路由器在我家。那家又安装无线路由器,他一上网,我的网就掉线,我只能重启路由器,过一会又掉了,是那家影响的吗?
追答
你这是路由器下面接路由器的问题,你家的路由器A作为主路由器,邻居家的路由器B作为副路由器。你家的路由器先要设置好能够上网。然后在设置邻居家的,设置不好会造成DHCP冲突等问题。设置方法如下:
路由器A和路由器B之间的方案如下(两种方案,建议用方案二):
方法一(从无线路由器A的任意一LAN口连到无线路由器B的WAN口):在路由器B的设置界面左面菜单栏里有一项“快速设置”选项(像TP-Link/水星品牌这一项好像是叫“设置向导”),你点击该项,然后出来一个页面让你选择上网方式,你选择动态IP方式(或者静态IP方式,这种比较麻烦),然后点击下一步,然后重启一下路由器(方法路由器菜单栏最下面“系统工具”-“重启路由器”)。
在路由器B的左面菜单栏里有一个无线设置菜单,该菜单下有一个安全设置,点开选择一个加密方式,填写上密码保存就可以进行无线加密了。

方法二(从无线路由器A的任意一LAN口连到无线路由器B的LAN口,我更倾向于这种方法):直接把下面无线路由器B的DHCP功能关掉(这样设置内网更加的稳定),然后将从无线路由器A过来的网线连到无线路由器B的LAN口(1、2、3、4任意一口都可)。相当于你用的是无线AP,而不是无线路由器(因为前端有路由器,没必要再进行二次路由)。

注:由于你是在无线路由器A下面接无线路由器B,所以设置无线路由器B的时候,建议你将无线路由器B的网关改掉,不要和无线路由器A的相同以避免网关冲突。同时将DHCP功能关掉。

希望能帮上你的忙,希望你能采纳我的回答。
tang198174
看你下载,有影响,网速一家下载,别一家会很慢
十五123456zl
会影响,特别是有一家看在线电影时,另外一家会比较悲剧。