满分求北京三日游攻略

首先是单人自助游,早上到丽泽桥大概住前门如果有更合适便宜点的地方推荐也行,大致三日要去的地方故宫(天安门),颐和园,北海,长城,鸟巢水立方(希望安排在傍晚。求知道的替我安... 首先是单人自助游,早上到丽泽桥大概住前门如果有更合适便宜点的地方推荐也行, 大致三日要去的地方 故宫(天安门),颐和园, 北海, 长城,鸟巢水立方(希望安排在傍晚。

求知道的替我安排一下路线和怎么坐车很重要的谢谢
百度网友1ee27f5
1首先把酒店预订好,前门附近有很多便宜的酒店,而且现在淡季,价格很实惠 建议住一些经济型连锁酒店即可,汉庭 如家 锦江之星 比较合适! 锦江之星前门店,距离天安门很近; 汉庭天安门店,靠近故宫,离王府井很近; 如家前门店,如家宣武门店都是首选!

2应该大概了解下北京历史文化,这样玩起来有意思,带着求证、探索、发现的心,你将收获不小!

第一天:天安门广场、国家博物馆、 故宫、北海公园、晚上王府井

第二天:八达岭长城、科技馆、鸟巢水立方夜景

第三天:颐和园、南锣鼓巷,恭王府、烟袋斜街、什刹海

3交通方面你也大概了解下,北京地铁四通八达;几乎所有景点都已经覆盖!

到北京玩,很推荐办一张公交卡,这样不用每次坐车都买票,很方便省事省钱;地铁和公交车都可以用!办卡标准:无需任何证件,押金20元,再根据自己需要进行充值,使用完之后可以凭卡退还押金以及卡内余额!

4北京属于历史文化很深的城市,处处都有讲不完的故事。 玩北京是3分看,7分听,十分有味道!

所以去北京光拍个照是不能记录它的美以及你的感受的,建议你租一套“品游电子导游”的导游器,和导游一样,给你详细的讲解每个景点,告诉你如何乘车,让你不会迷路;GPS定位 ,找小吃很饭馆都很方便!慢慢地静静地去感受!感受它的文化底蕴,它的传统!让你在短短的几天时间,深深地爱上它!让你终生难忘,为之自豪骄傲!为你的人生画卷里添上点睛之笔!

5除了玩,当然不能亏待自己的肚子,而且北京自古名人汇聚,当然孕育出相当的美食文化。 北京的美食也是一大特点。 既然来了就得好好品尝。

北京美食:

地点:九门小吃,簋街美食,前门大栅栏,前门鲜鱼口,东安门夜市,王府井小吃街,护国寺小吃,东来顺,全聚德,便宜坊,老北京杂酱面….

小吃:豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、茶汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝、焦圈…

护国寺小吃的豆汁乃京城之最。前门廊房二条的爆肚冯乃最正宗。前门、和平门的全聚德也是不可错过。鼓楼东南角的姚记炒肝也是早已名声大噪!
alanwu51
丽泽桥离地铁10号线终点站(西局)还有一小段路, 假如你不介意走一段路, 酒店价格又便宜, 那么就留在丽泽桥。以地铁10线为你的主要交通路线。要不然就住到国贸(地铁10线与地铁1线的交点)比较方便。酒店选择虽然多, 可能比丽泽桥贵一点点。替你设计了一个三天的行程。

第一天
上午:把行李寄放在车站或是酒店(一般酒店要过来中午才让你住进房间, 但可以让你先寄放行李的),然后开始一天是行程。

地铁1线(如果是在丽泽桥, 坐地铁10线转1线)到天安门, 坐 “专1线” 公交车,一条精心设计的旅游路线, 包括天安门, 故宫,中山公园,及北海。(带着学生证会有折扣)

下午:地铁1线转5线到天坛,从天坛西面的出口到 “天桥”, 然后去纪晓岚故居
晚上:在全聚德吃北京烤鸭, 然后坐地铁一线到王府井逛夜市

第二天
上午及下午:地铁1线到天安门的旅游集散中心坐大巴到长城八达岭

晚上:下午回到天安门, 打的到鼓楼, 然后坐地铁8线到鸟巢及水立方(夜景很美)。如果要省出租车的请的话,要转好几趟车, 时间上恐怕耽误很多, 尤其是你想看鸟巢白天及晚上的景点。如果你真的要省3到5元, 那么坐地铁1线转5线, 然后转2线再接8线。鸟巢是在紫禁城的北边, 从天安门没有直接的地铁到那里的。

第三天
上午:颐和园 (很大,需要半天的时间)

如果住丽泽桥, 坐地铁10线到海锭黄庄转8线到北宫门,步行到颐和园
如果坐在国贸, 坐地铁1线在西单转8线到北宫门, 步行到颐和园。
下午:补看其他想看的景点 (三天下来, 地铁路线你应该很熟悉了)
晚上:回家

当你到达地铁站的时候,最后想买一张地铁及公交车的地图,会给你很大的方便。祝玩得愉快。
追问
您的回答很全面,但是唯独缺了如果我住前门呢线路怎么坐车?前门有没有值得推荐有趣又实惠的酒店,我会选择五一前或过后去,因为我在出差有时间错开假日谢谢提供全面点的回答给您加分
追答
前门是在天安门广场的南方,有地铁2线, 走路过了天安门广场有地铁1线。在前门与崇文门之间有比较实惠(100元 ~ 120元)的酒店, 而且除了靠近地铁1,2 线, 也靠近地铁5线。
1) 北京前门京顺宾馆, 2) 北京都市馨园招待所, 3) 北京国瑞之星宾馆, 4) 北京京龙招待所, 5) 北京舜和嘉和旅馆。

从丽泽桥坐公车67路到和平门东下车,走路或是坐公车66路(一站而已)到前门。

希望这些补充对你有所帮助。
gangzhfather
到前门做地铁1号线过去,然后做5路公交去故宫,再去北海一条线。第二天做801或轻轨去颐和园回来时去鸟巢(10号线能到)。第三天德胜门做车或者坐火车去长城。