达菲林是什么药,有什么作用

达菲林对治疗妇科什么病起什么作用?... 达菲林对治疗妇科什么病起什么作用? 展开
还是江枫
【别名】达菲林 , 曲普瑞林 , 达必佳【外文名】Diphereline, Decapetyl, Triptorelin 【药理作用】 使用本药初期,可引起短期的垂体促性腺激素分泌增高,继而通过对垂体促性腺激素的抑制,最终抑制睾丸或卵巢的功能。动物试验还发现了另一种作用机制:即引起外周GnRH受体敏感性降低,而产生直接的性腺抑制作用。 【适应症】 女性:治疗子宫内膜异位症,体外受精胚胎移植辅助治疗;儿童:真性性早熟;男性:前列腺癌。 【用法用量】 3.75mg,肌肉注射,每4周一次,女性不应连续使用超过6个月。 【不良反应】 女性:可能发生潮热,阴道干燥,头痛和虚弱。儿童:治疗第一周时,有时女孩会出现小量阴道出血,可用短期的附加治疗来纠正。男性:不良反应十分罕见,但有可能发生,尤其治疗初期,有时临床症状加重,如阳痿、性欲减退等。建议在治疗前2周加用雄激素拮抗剂。联合使用促性腺激素时,可能引起腹腔和盆腔的疼痛。 【注意事项】 该药应在严密的医学监护下实施,要进行有规律的生物、临床及放射线检查。孕妇禁用。 【规格】 注射粉剂:3.75mg/支,注射剂:100μg/支。
AiPPT
馨yo明天
打了这个针 会引起腰酸吗